国安绝地逆转创队史最佳纪录 工体谢幕仍有遗憾

陈冷12-01 17:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

没有奇迹。3比2,2019赛季中超联赛收官之战,北京国安在两球落后的情况下连扳三球。这场绝地反击的胜利,让国安斩获最终斩获了70个联赛积分,这创造了队史最佳积分纪录。但纵观整个赛季,球队在十连胜的情况下没有守住优势,特别是在恒大、上港连续犯错的情况下,国安换掉施密特、比埃拉自乱阵脚。单从这场酣畅淋漓的逆转来看,国安的工体谢幕战是完美的,但冷风中回想起一个赛季的努力,国安球迷一定充满遗憾。

5de37532f3e8fd62ec0588c9.jpg

工体的暂别之战中,北京中赫国安3比2顽强逆转了山东鲁能,为京城球迷送上浓烈胜利的同时,最终以70分的队史最高分遗憾屈居联赛亚军。尽管上轮联赛国安在越秀山4比1完胜富力。但本轮比赛,国安要想逆袭恒大在联赛夺冠,除了要在主场拿下苦主鲁能,还要期待申花用轮换阵容,在客场掀翻恒大。很多国安拥趸其实也清楚,御林军若想在联赛末轮实现逆袭,只能期盼奇迹。

在主场PK鲁能,其实国安的状态并不好。金玟哉与王刚连续两次的失误,让国安在主场连吃2记闷棍。就当很多人认为,国安要与球迷渡过一个寒彻骨的“工体暂别”时。御林军发起了绝地反击,巴坎布与奥古斯托的出色状态,让国安在上半时结束前连扳2球。然而,国安在京鲁之战发力的同时,恒大在沪粤对决当中捅破了窗户纸。估计国安将帅在中场更衣室时的心里,也是五味杂陈。

5de375b7c7c6dba799f6aae9.jpg

没想到,在好似垃圾时间一般的京鲁之战下半时尾声,听到全场球迷“死磕”呼喊的国安,通过王子铭的进球,绝杀了比赛。最终以一场胜利,为2019赛季收官,也让见证了中国体育和北京国安一路发展的工体,在京城阴冷的冬日里,获得了一场温暖的暂别仪式。由于工体需要三年翻修,因此这将是国安近几年在工体的最后一战了。

国安在联赛末轮赢球的同时,恒大也在主场兵不血刃的拿下了申花,在天体拿到了联赛第8冠。国安虽在本赛季拿到了70分的队史最高分(2014赛季国安以67分获得联赛亚军 创下队史最高得分纪录)。这样的一个亚军荣誉,是国安队史上含金量最终的一个亚军,也是最为遗憾的亚军。

毕竟国安在本赛季拥有给力的内外援配置,而恒大则在这一年经历了冠军阵容老化、年初锻炼本土小将的情况。以2分之差输给非平稳期的恒大屈居亚军,对于国安来说必然遗憾。赛季中期一系列的自我否定和调整,在今天看来都成为为亚军埋单的错误决择。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。