冠军DNA在此刻传承 郑韦连线体现恒大战略胜利

洪流12-01 17:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虽然恒大已经准备好了夺冠花车,客场作战的上海申花却并不打算让主队顺利夺冠。天河球迷焦急的目光下,站出来的人是韦世豪,上半场补时阶段他的进球,奠定了恒大再夺冠军的基础。或许是命运,为韦世豪传球的正是郑智;郑韦两人的联线,也说明着恒大战略的胜利。

VCG111261801642.jpg

本场比赛,韦世豪获得了足够多的机会。上半场开始后,他就多次在边路获得队友的传中;第39分钟,他甚至获得了单刀的机会,只是射门被陈钊挡出。上半场比赛,韦世豪获得了不少漂亮的过人机会,也多次一对一挑战对方后卫成功。但是,似乎他缺少一点运气,始终无法打破申花的球门。

机会在补时阶段终于到来。门前等待机会的韦世豪,突然获得了无人盯防的情况下一对一面对陈钊的机会,他轻松弧线球打破球门,改写了僵持中的局面。慢镜头回放中,传给韦世豪的正是郑智。这位年近40岁的老将,在反击中精准的发现了对方防线的空当,用一脚长传找到了无人盯防的韦世豪。在这次进攻中,恒大队的其他球员都被牢牢盯住,但郑智的经验保证了他足以找到那个最为正确的地方。

郑智和韦世豪的连线,某种意义上也是恒大冠军DNA的传承。在末轮联赛开始前,韦世豪接受媒体采访时表示要向郑智学习,让自己能够拿到职业生涯第一个联赛冠军;而本场比赛,正是韦世豪的首开记录,帮助恒大赢下了这个关键的锦标。荣誉加身、七冠王象征的郑智,将自己改变比赛的能力传递给了韦世豪,也代表着恒大进入了一个崭新的时代。

韦世豪成为关键先生,也意味着恒大赛季初的战略得到了成功的结果。赛季初,恒大从多支球队买进了韦世豪、高准翼、张修维等球员,虽然在转会费的问题上存在些许争议,但卡纳瓦罗在赛季中段打造的青春风暴,让恒大的转会政策开花结果。赛季结束,韦世豪进球上双,杨立瑜成为本土助攻王,意味着恒大的换血成功完成。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。