2019中超结局:恒大夺冠国安次席 扎哈维29球称霸

零秒绝杀12-01 17:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月1日,2019赛季中超第30轮比赛全部战罢,争冠最后悬念尘埃落定。广州恒大主场3比0轻取上海申花斩获中超第八冠,国安创队史单赛季最佳积分,但仍只能屈居亚军。保级方面,北京人和刷新下限降级,深圳佳兆业一轮游坠入中甲。

5de37bbac7c62ceefb4e76dc.jpg

2019赛季中超联赛落下帷幕,在开局十连胜的情况下,北京国安没有守住领先优势,BIG3的竞争中上海上港率先掉队,末战虽然恒大和国安全部取胜,但奠定领先优势的恒大仍以72分斩获近9年的第八座中超冠军,而北京国安以70分刷新队史单赛季最高积分,屈居亚军。上海上港以66分排在第三位,由于足协杯冠军将在上海申花和山东鲁能之间产生,因此上港需要从亚冠附加赛打起,而恒大、国安以及足协杯冠军则将直接晋级明年的亚冠正赛。

保级方面,人和创造18轮不胜的中超连续不胜纪录,14分也是中超单队单赛季历史最低分,狼狈降级。深圳佳兆业则成为近5年首支一轮游的升班马球队,该队大投入并没有换来相应回报。此外,江苏苏宁末战赢下天海,逆转鲁能斩获第四名,鲁能则排在积分榜第五位。

个人荣誉方面,扎哈维以29球领先第二名保利尼奥10球,荣膺本赛季中超金靴。韦世豪末战破门,以11球力压董学升斩获本土最佳射手。值得一提的是,一直停留在12次助攻的杨立瑜没有保住领先优势,奥斯卡末战送出三次助攻,以13次助攻反超前者蝉联中超助攻王。

冠军:广州恒大

亚军:北京国安

季军:上海上港(亚冠附加赛)

降级:北京人和、深圳佳兆业

射手王:扎哈维(29球)

助攻王:奥斯卡(13球)

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。