恒大五大关键战役:双杀鲁能 送国安工体赛季首败

陈冷12-01 17:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

恒大夺得2019赛季中超联赛的冠军,取得了最近9年的第8个中超冠军。在这个对于恒大来说一波三折的赛季中,卡纳瓦罗教练在备受质疑的情况下,带领球队打出了多场酣畅淋漓的胜利。体坛加在此总结出恒大2019冠军赛季的五场联赛关键战役。

XxjpseC007269_20191201_PEPFN0A001.jpg

逆境之下绝杀鲁能 塔神一剑封喉让卡帅纵情庆祝

联赛第6轮,恒大遇到了强敌鲁能。这场比赛,恒大背负了很大的压力。因为此前一轮联赛,恒大刚刚在客场1比2被人和绝杀。而且这场鲁粤之战,恒大核心保利尼奥因为上轮联赛染红无法登场,恒大亚外中卫朴志洙也因伤缺席。在主场单外援PK鲁能的恒大,在比赛开场后就占据了主动。比赛进行到第17分钟,恒大借助角球发动第二波攻势,黄博文在左路斜长传到鲁能门前,塔利斯卡及时后排插上头球破门。上半时结束前,佩莱通过他擅长的头球为鲁能扳平了比分。正当很多恒大球迷都认为这场强强对话将以平局收场的时候。那时状态大热的塔利斯卡挺身而出。比赛常规时间进行到第89分钟,塔利斯卡主罚任意球直接破网,在上演梅开二度的同时,也绝杀了比赛。这粒世界级的精彩进球,也让卡纳瓦罗站在场边一边怒吼发泄内心压力,一边挥舞双臂纵情庆祝。面对鲁能,恒大在赛前各方条件不利的情况下强势爆发,展现出了他们在震荡期间仍旧存在且对手们难以媲美的王者霸气!

广州德比5球零封富力  积分榜上超越国安

联赛上半程,恒大在积分榜上始终被国安压制。随着赛程的深入,恒大进入联赛中期后攻防两端硬度继续提升。在与国安的强强竞争当中,恒大展露了出了他们中超巨无霸的底蕴。联赛第19轮,恒大在广州德比中去到越秀山调整同城对手富力。此役之前,恒大已经豪取9连胜。面对防守疲软异常的富力,恒大在越秀山纵情释放着他们的进攻火力。尽管韦世豪在比赛第11分钟罚丢了点球。但2分钟后,恒大韦少就用一记精彩的世界波将功补过。在这个夏天,艾克森的回归让恒大在锋线拥有了期盼许久的指点。第42分钟,韦世豪用左边路长途奔袭后的传中,助攻艾克森进球,让恒大取得了2球领先。随后,富力的防守依旧漏洞百出。第50分钟,杨立瑜的传中助攻保利尼奥头球破门,恒大就此让这场广州德比失去了悬念。随后的比赛,成为了艾克森的个人表演,自导自演了一出“埃神归来”的好戏,在将自己创的点球发乳之后,第87分钟,艾克森接到郜林的妙传再入一球,上演帽子戏法,也帮着恒大5球零封富力。恒大也正是在这场比赛之后,在积分榜上超越了国安,重新回到了熟悉了中超榜首位置。

客战鲁能多点开花 3球完胜过程结果均取完胜

联赛第21轮,恒大在客场遇到了鲁能。上半时比赛,两队0比0互交白卷。在下半时伊始鲁能进攻多次给予恒大带来麻烦的情况下,“杨韦连线”再度发威。第52分钟,韦世豪埋伏在后点,他接到杨立瑜的传中铲射破门,为恒大打破了比赛僵局。仅仅3分钟之后,恒大用精细进攻再度给予粗线条的鲁能当头一棒。王大雷封出张琳芃劲射之后,艾克森补射入网,恒大2球领先。在鲁能的地盘,2球领先的恒大还没有停止表演。在比赛第89分钟,面对杨立瑜从左边路通过突袭赚来的机会,保利尼奥劲射破网,帮助恒大客场3比0完胜鲁能。这场比赛,是恒大本赛季鲜有的进攻端“多点开花”,防守端表现相当稳健的比赛。这场强强对话当中,恒大的控球率占到了66.8%,他们的传球数达到了648次,是鲁能的2.08倍!由此可见恒大这场比赛,赢得了结果,更赢了过程,为他们的拥趸奉献了一场观赏性十足的比赛。

京粤大战奠定夺冠基础 13连胜追平纪录

联赛进行到第23轮,恒大做客工体,与国安上演“天王山之战”。这场比赛前,国安刚刚经历了换帅。然而,新帅布鲁诺-热内西奥的到来,不但没有解决国安当时存在的锋无力问题。反而亲自在防线上给御林军埋下了“地雷”。比赛第10分钟,被布鲁诺冒然使用的刘欢,用1次低级失误,让保利尼奥打破了比赛的僵局。虽然在比赛第17分钟,张玉宁为国安扳平了比分。但下半时,恒大的猛攻,让国安在短短7分钟内连丢2球,御林军就此无力回天,在天王山之战中1比3败下阵来。这场比赛的胜利,让恒大在积分榜上领先国安7分,一举奠定了争冠基础。在这场比赛拿下国安之后,恒大用联赛13连胜的成绩单,追平了鲁能顶级联赛连胜纪录,同时送给了国安联赛工体首败。这场京粤之战,对于恒大的2019赛季,绝对具有里程碑式的意义。

天体2球拿下上港实现自我救赎 塔利斯卡强势归来

联赛第28轮,恒大在主场天体遇到了联赛争冠集团中的强敌上港。在本场强强对话之后,恒大刚刚被建业逼平。在这场比赛之后,恒大主帅卡纳瓦罗还被俱乐部羞辱式的“被学习”。险些在联赛尾声与恒大二度分手。而被寄予厚望的中前场自由人,也在下半程联赛很长一段时间内备受诟病。在艾克森回避无法登场的情况下,卡纳瓦罗在排兵布阵上主动求变,在主场打起了稳守反击,反而激活了前场的塔利斯卡。上半时结束前,塔利斯卡一脚劲射打破僵局。第90分钟,塔利斯卡禁区内被奥斯卡放倒,为恒大赢得点球机会。塔利斯卡随后主罚点球命中。这一仗,塔利斯卡用2粒进球实现了自我救赎。卡帅与恒大,也用实际表现,将上港甩在身后,让联赛夺冠只差“临门一脚”。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。