【篮谈12.1】都9102年了 不会还有人在刷数据吧?

白亼12-01 17:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

纪录中断连胜却不停 MVP与总冠军字母哥都想要

豪取十连胜的湖人队正以17胜2负的战绩在NBA领跑,不过他们并非一骑绝尘。在湖人队的后面,雄鹿队也取得了17胜3负的队史最佳开局。球队的核心阿德托昆博,正在打出比上个赛季还要出色的表现。不得不说,希腊怪物很有可能在今年再度蝉联常规赛MVP。

此前的几场比赛,字母哥便屡屡能够轰下骇人听闻的数据。而在今天这场与黄蜂的较量当中,他似乎有些停下自己脚步的意思。26分9篮板的数据或许看起来还算出色,但这其实是字母哥赛季首次篮板球个数并未上双。自然而然的,他开赛连续19场比赛都拿下两双数据的纪录也就此戛然而止。

EKo6e5IXsAA94Ow.jpg

不过,错失两双并不是因为字母哥的发挥不够好,而是因为雄鹿早早地便锁定了胜局。本场比赛,字母哥仅仅出战20分钟便拿下了26分外加9个篮板。剩下的绝大多数时间,他都坐在场边休息。因此,即便是连续两双纪录被中断,希腊人也丝毫不在意。

鹿队本赛季之所以能够取得了17胜3负的开局,字母哥在其中的重要性自然不言而喻。赛季至今,他场均能够贡献30.9分13.4篮板5.9助攻1.5抢断1.4封盖,甚至比上个赛事还要出色。此外,字母哥还是NBA历史上第一个在赛季前20场比赛中,场均得到至少30分13篮板5助攻的球员。

但相对于MVP来说,字母哥自然还是更希望能够拿到总冠军。上个赛季,雄鹿队在东部决赛当中不敌猛龙铩羽而归。这一季,他不想再重蹈类似的覆辙。

EKGil7VWkAE8_rC.jpg

连续三次抢断杀死比赛 西蒙斯决胜不靠进攻靠防守

在最后的50秒内连续送出3次抢断,助球队赢下比赛是一种怎样的体验?

现如今,本·西蒙斯或许是全世界最有资格回答这一问题的球员。在本场76人与步行者比赛的最后时刻,正是本·西蒙斯连续的三次抢断助球队取得了胜利。一般来说,核心后卫都会在读秒阶段用自己出色的进攻来帮助球队得分。但西蒙斯却显得与众不同,他不靠进攻靠防守,依旧能让76人队把胜利收入囊中。

4b60a1e1-7ab4-43da-9615-b04fe039a5cd.jpg

本场比赛,西蒙斯13次出手仅仅命中了4球。好在他多次冲击篮下,获得了7次罚球机会。但全场比赛加起来,西蒙斯也只有15分入账。比赛的关键时刻,步行者队一度反超了比分。在这个时候,人们期待着西蒙斯能够用得分帮助球队完成反超。可他不善于中远距离投篮的弱点又一次被暴露了出来,只能寄望于队友完成进攻。

这样一来,步行者的防守就呈现出了5防4的态势,他们能够肆意夹击恩比德。好在西蒙斯及时将功补过,他在最后的50秒内连续完成3次抢断,最终助球队取得了胜利。别人靠进攻终结比赛,而西蒙斯则靠防守完成绝杀。身高接近2.1米却出任控卫的西蒙斯本就是异类,既然这样,那就让他在非主流的道路上继续走下去吧!

zHBp7gM.jpg

137天无交易创纪录!疯狂转会之后NBA进入贤者模式

美国时间2019年7月16日,被拆得七零八落的雷霆正式送走了自己阵容中的最后一位超级球星,得到了克里斯•保罗,开启了自己的重建之路。转眼之间时间已经过去了137天,在这段漫长的时间里,NBA的转会市场平静如水,没有任何一笔交易发生。经历了NBA历史上最疯狂的夏天,联盟的经理人们似乎也正式进入了自己的贤者模式。

根据HoopsHype的数据统计,137天也是自1968年以来,除停摆赛季之外,NBA最长的无交易时间,同时也是NBA历史上首次在八月、九月、十月和十一月,四个月内均没有一笔交易发生。

“很多球员加盟了新的球队,但是也有不少球队仍然在试图弄明白自己缺少什么,”一位NBA球队的经理人在谈到交易空白期时说道:“看看有多少超级球星改换了门庭,我觉得这是出现这种情况的主要原因。”

video_image-284403.jpg

海沃德已能参加无对抗训练 本月中旬或能重返赛场

近来这段时间,凯尔特人队的表现不再像开赛之后那样疯狂。在过去的8场比赛当中,他们输掉了其中的4场。铁血的防守依旧存在,但高效的进攻却不见了踪影。

很显然,这与戈登·海沃德的因伤缺席有着非常大的关系。在海沃德受伤之前,他是绿衫军进攻端的核心之一,肩负着梳理球队进攻的重任。不过,现如今海沃德似乎已经快要完全康复。距离他重返赛场的日子,已经不再那么遥远。

在接受媒体采访的时候,凯尔特人队的主教练史蒂文斯透露,海沃德现如今已经被批准参加5对0的无对抗训练。“海沃德已经可以在场上参加一些5对0的无对抗训练,他的恢复看起来不错。他将在当地时间周一跟医生进行一次视频电话会议,讨论他的恢复情况作出进一步的评估。”海沃德对此也是说道:“我感觉自己比预计的恢复要快,但是目前的情况还并不能给一个具体的回归时间表。”

c26ea6c2-b795-4e99-b7ce-f0674f264906.jpg

今日五佳球

大帝回头望月字母哥演绎天外飞仙

今日赛况

微信截图_20191201173558.png

明日预告

微信截图_20191201173607.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。