首球+首冠!朴志洙复刻金英权轨迹 一行动太感人

高雯12-01 17:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

广州恒大主场3球完胜上海申花,时隔一年夺得中超冠军,韩国外援朴志洙打进加盟恒大首球和获得个人首个联赛冠军,并且还在赛季中凭借出色的表现获得了代表韩国队征战世预赛和东亚杯的机会,他复制了前辈金英权的成功轨迹。

timg.jpg

今年年初,恒大签下朴志洙补强防线,此前他曾效力过韩国K联赛的仁川联合、庆南FC,在97场比赛中打进4球并有1次助攻。尽管和带刀侍卫的光环无关,但朴志洙在后防线上的表现兢兢业业,也非常稳健,弥补了恒大防守高空球的弱点,也显示了韩国球员的拼劲和韧性。本赛季,朴志洙为恒大联赛首发18次,替补出场2次,有1粒进球和1次助攻,场均3.3次解围,1.9次抢断,1.2次拦截和1次阻挡射门。

朴志洙虽然进球只有一个,但是留在了收官战和申花的冠军点之战。第54分钟,恒大利用角球传中,塔利斯卡禁区后点摆渡,朴志洙门前抢点破门。朴志洙这粒进球基本让恒大锁定了联赛第8冠,同时也是他个人第一个联赛冠军,这是对他整个赛季优异表现的最佳回报。

在和队友庆祝完后,朴志洙还专门跑到场边向主教练卡纳瓦罗鞠躬致敬,随后又深情的拥抱意大利人。对于卡纳瓦罗,朴志洙非常感激,他曾表示:“我来恒大的理由是因为我很崇拜球队主教练,希望自己在恒大有好的表现,能够入选韩国国家队。”而最初由于外援名额限制,朴志洙出场机会不多的时候,卡纳瓦罗给了朴志洙坚定的鼓励:“他非常喜欢大强度训练,渴望在每天训练中取得进步和提高。只要有上场的机会,他肯定全力争胜,我希望利用我球员时代的丰富经验和球队的训练帮助他在韩国队有一席之地,不是为了入选国家队,而是为了在国家队踢上主力!”

朴志洙在恒大的成功,自然而然让人想到了另一个曾经在恒大效力过的韩国外援金英权,金英权从2012年加盟恒大到2018年离开,随队两获亚冠冠军,六次拿到中超冠军,还获得过两次足协杯和一次超级杯冠军。

在恒大效力期间,金英权也得到了韩国队的重用,毕竟他是亚洲霸主的绝对主力,而且在后防线上有着定海神针一样的发挥。朴志洙今年也通过在恒大的出彩发挥重回韩国队,随队参加了世预赛,也将征战年底的东亚杯。

朴志洙今年只有25岁,加盟恒大的转会费只有不到200万欧元,恒大总是能够签下像朴志洙、金英权这样的年轻有实力韩国国脚,俱乐部在挑选外援方面的眼光确实有独到的地方。

值得一提的是,虽然朴志洙如今风光无限,但他在20岁时曾因为职业生涯不顺利,一度想要早早退役,后来在家人和教练的鼓励下才坚持下来,书写了韩国足坛的励志故事。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。