2019南宁国际马拉松落幕 全球两万余名跑者参与

麦芽12-01 18:36 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

12月1日,第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动(以下简称2019南马)鸣枪起跑,来自全世界各地的28000名跑者齐聚南宁,共同用一场马拉松盛宴,感受绿城的壮美风景与深厚底蕴。

image004.jpg

经过激烈的争夺,来自肯尼亚的选手KIURA DENIS MUGENDI夺得马拉松男子冠军,成绩为2小时16分57秒;女子冠军同样被肯尼亚人获得,FLAVIOUS TERESA KWAMBOKA的夺冠成绩是2小时45分29秒。半程马拉松项目中,半程马拉松项目中,肯尼亚选手MURIUKI CHARLES MAHIUHA和中国选手林缘分别斩获男子和女子冠军,成绩分别为1小时09分36秒和1小时25分11秒。

image006.jpg

为了向所有参赛选手及关注南马的跑者展示大美南宁,今年的赛道设置依旧串联起了邕城众多自然风光及城市地标。今年的南马在项目设置上,除了马拉松和半程马拉松之外,还有南宁解放日长跑活动(10公里)、4公里健康跑和健身走三大项目。兼顾高水平的竞技性与观赏性之外,赛事组委会还希望通过南马这项南宁的招牌赛事,吸引更多的南宁市民加入到全民健身运动中来,共同在奔跑中感受健康之美。今年总计有14000名跑友参加除马拉松和半程马拉松之外的三大项目比赛,在这个秋意渐浓的时节里,南宁的全民健身氛围却依旧火热如盛夏。

image007.jpg

早在今年赛事开始之前,组委会就宣布2019南马成为2021世界马拉松大满贯年龄组世锦赛资格赛!2019南马全程项目的完赛选手将依据年龄、完赛时间获得相应积分,有机会代表中国的跑友们,在世界马拉松大满贯赛事中展现激情和荣耀。

image008.jpg

为了圆满完成此次南马的服务保障工作,赛事组委会还与南宁市各部门通力合作,致力于为所有的参赛选手提供周到的服务,为所有选手的安全完赛保驾护航。据悉,赛事共招募和培训赛事志愿者2370人,从赛前领物开始,到比赛日起终点和赛道沿途,为所有跑者提供及时、有效的帮助。

image009.jpg

本次赛事全程共设定55个医疗点,投入33辆配置有除颤监护仪和呼吸机的抢救型救护车作为流动医疗点,整个赛事医疗保障共投入240多名医务人员及相关工作人员,所有参与保障的医务人员均经过严格的急救技能培训并通过考核。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。