【现场】单节爆发难救主!不敌广东令林书豪尝尽苦涩

季孟年12-01 22:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年北京报道

京粤大战结束之后,林书豪在理疗室待了很久。在北京队全部球员都离开之后,他才从理疗室当中走了出来。在场的媒体们都在等待着林书豪接受采访,他缓步走了过来,遗憾的心情都写在脸上。

在这个夜晚,林书豪一度点燃了五棵松体育馆,他打出了自加盟北京队以来最好的一个上半场。第二节单节便拿下14分,且投进了3个三分球,带领球队从落后两位数到完成反超。可在下半场开始之后,林书豪身上的魔力似乎就不在了。下半场,他只有7分入账。最终,球队也是被广东队逆转击败。

对于这样的结局,林书豪似乎有些自责,他说道:“我们第一节和第三节打得不好,当你跟一支很强大球队打得时候,你必须在48分钟内都打得很好。”

Osports15839098.jpg

正如林书豪所说,现如今的广东队是全联盟整体实力最强大的球队之一。他们如若专心进攻便能在进攻端轰下140、150分,如果专注于防守,也能像今天这样把对手的得分限制到80分以下。在今天,林书豪便体味到了广东队的实力有多么强大。

“他们的全场紧逼,他们积极的上抢,迫使我们的节奏会变得比较慢。我们需要打得更快一些,不要让全场防守影响到我们,我们还是需要打得更好,更有侵略性。我觉得我们的队员都我觉得我们有机会,如果有可以改变的东西,自然也需要去改变。“林书豪说道。

毫无疑问,这是一个令林书豪颇感无奈的夜晚。平时在接受采访的时候笑容往往会挂在他的脸上。他在今天接受采访的时候,林书豪全程面无表情。只有在谈到易建联、杜锋这些老友的时候,他脸上的表情才稍稍轻松了一些。

Osports15838721.jpg

林书豪与杜锋的交情,始于今夏的一档综艺节目。而他与易建联,更是已经相识很久。当年在尼克斯效力的时候,林书豪还与易建联在赛场上有过交锋。巧合的是,当时林书豪在数据上压过了易建联,但尼克斯队却输给了小牛。而这一次,林书豪依旧在数据上压过了易建联,可他所在的球队又一次输掉了比赛。

只有在谈到这些旧日老友的时候,林书豪才能短暂的把失利的难过放在一边。“与易建联交锋是我的荣幸,我一直都说能来CBA打球是我的荣幸,这会是一段很好的经历。我退休的时候,肯定会记得这场比赛,还有那些与别的朋友一起打的比赛。到最后,我们都会感谢有这样的机会,可以去一起打球。“他说道。

在接受完采访之后,林书豪稍稍整理了自己的行装便离开了球队的更衣室。下周二,北京队就将南下面对另一个对手广州队。林书豪没有时间继续沉溺在此役失利的遗憾当中,他必须尽快收拾心情,以更好的状态迎接未来的挑战。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。