中巡冠军赛李昊桐两加洞告负失冠军 年度奖项出炉

水冰12-01 23:55 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间12月1日,总奖金150万的中巡赛冠军赛落下帷幕,泰国球员苏提帕·普拉提蓬查在第二个延长赛绝杀李昊桐,赢得职业组冠军。江西高协推荐选手王炎彰两轮总成绩+1收获业余组冠军;由美国球员简佑贤、吴典晁组成的职业业余团队则以-13加洞折桂。

冠军捧杯照.png

原本众人期待的李昊桐与安特克里夫之间的“双雄会”,在泰国球员苏提帕的强势开局后发生转变。前四个洞鸟-帕-鸟-鹰的成绩,火速甩开了李昊桐和马威利克。这一天的追赶过程一波三折,直至李昊桐16洞抓下小鸟而苏提帕在17洞吞下柏忌。两人同以-15杆的成绩进入18号洞决战!

苏提帕在之前一组出发,他第二杆打到果岭前沙坑,第三杆失误没有救出来。可是戏剧性的一幕出现了:第四杆他在沙坑直接切进!压力来到李昊桐这边。李昊桐3号木开球,没有选择三上。第三杆他剩下79码,他漂亮地将球放到洞口!又一个死鸟,两人进入加洞赛。

李昊桐.png

第一个加洞赛中,李昊桐他第三杆没有打上果岭,第四杆切到洞口保par。苏提帕第三杆留下2码左右的鸟推,当李昊桐准备摘帽上前祝贺对手的情况下,对手竟然错失了这个推杆!第二个延长赛,苏提帕两杆打上果岭,面对和第一个延长赛类似的推杆位置,他没有再次错失机会,抓鸟绝杀夺冠。

值得一提的是,两位选手在赛前均未试场,本周能打出如此精彩的对决实属难得。马威利克以-11杆获得单独第三名,同时凭借¥710,369.57的总奖金获得本赛季中巡赛奖金王,拿到了2020赛季欧巡赛类别16的参赛卡。

这是苏提帕在中国赛场的第一个冠军,他除了收获21万6的奖金外,还收获了8个世界积分。他在赛后第一时间跟母亲通了电话,并在后续采访中非常真实的谈到“在第一个加洞赛的推杆时,心里一直在想‘我是冠军’,所以手抖了。”而18洞的那计精彩的切球入洞,他则表示,“在最后一洞的时候我非常紧张,我的球打进沙坑,但是我很希望能够抓到小鸟,所以在沙坑果岭检查了两次球路,最后我成功了。”

业余球员王炎彰则表示此次比赛原本可以发挥的更好,“第一次打这种形式的职业-业余配对赛,同组的职业球员叶昱辰、苏提帕排名都非常靠前,所以一路都在感受冠军组的气氛,对我个人来说是一个特别好的体验。”激励和压力并存,“但我感觉更多是一种激励,我更喜欢这种环境,对我将来打比赛会有很大的帮助。”

职业业余团队赛也是在加洞赛中脱颖而出的,获胜组合简佑贤与吴典晁在18洞与加洞赛均抓到小鸟,赢得酣畅淋漓,简佑贤除了获得职业第8名收获了职业赛奖金之外,也收获团队赛的6万元人民币奖金。 “比较凑巧的是,吴典晁提到之后会去美国加州比赛,而我就住在加州,所以和他聊了一下我之前打过的比赛。他想去的一些球场我都去过,所以就会给他一些关于球场的建议。”

至此,2019赛季中巡赛全部告一段落,随之本赛季的众多奖项也相继公布,以下为获奖名单:

2019年中国巡回赛球员勤勉奖:马威利克安特克利夫、晁海蒙、吴迪、欧阳正、薛涵、陈子豪

2019年中国巡回赛最受欢迎球员奖 :周国武

2019年中国巡回赛最佳业余球员奖 :匡洋

2019年中国巡回赛最具职业风范球员奖:吴红富

2019年中国巡回赛年度新锐球员奖:金诚

2019中国巡回赛突破奖:尼古拉斯帕兹

2019年中国巡回赛最佳中国球员:张蕙麟

2019中国巡回赛奖金王:马威利克安特克利夫


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。