希腊怪物全面升级!字母哥时间减少却更高效

李喜林12-02 08:00

体坛周报全媒体记者李喜林

这是字母哥在NBA征战的第七个赛季,他连续6个赛季完成蜕变。字母哥本赛季场均得到30.9分13.3篮板5.9助攻1.5抢断1.4盖帽,他的得分和篮板都是职业生涯新高,助攻和上赛季并列生涯第一。字母哥还场均投进1.4个三分球,创造职业生涯新高。

字母哥到12月6日将满25岁,现在的他在球场上明显比上赛季更游刃有余了,因为他有了更多的进攻武器。本赛季字母哥的上场时间只有32.4分钟,比上赛季的32.8分钟又略有下降,但是他的技术统计却是全面提升,只能说字母哥在场上的效率太高了。

2版.jpg

雄鹿主帅布登霍尔泽对字母哥的使用很正确,他刻意不让字母哥一场比赛打太久的时间,这是为了保护字母哥。一般来说,像字母哥这种级别的球星在24岁左右的年纪,场均上场时间都会在35分钟以上,甚至是突破38分钟。但是,布登霍尔泽对他的使用方法不一样,他让字母哥成为了悍将的超级高效球员。

字母哥本赛季的球员效率值达到32.9,与东契奇并列排名第一。32.9的球员效率值是什么概念?NBA历史上单赛季球员效率值第一属于张伯伦,他在1962-63赛季的效率值达到31.82。没想到,如今字母哥和东契奇都有机会超越张伯伦。

字母哥上赛季的球员效率值是30.89排名联盟第一。球员效率值是MVP评选的一个风向标,字母哥如今在效率值榜上和东契奇杀得难解难分,不过他有更强的后劲,因为现在看起来他并没有使出全力。就像在12月1日击败黄蜂的比赛,字母哥明明有机会延续连续19场两双的纪录,但是他放弃了,只打了20分钟就打卡下班。这场比赛对于字母哥来说,就像是稍微出了点汗。

91ff177b-d4jrl7pwsae1hkc-625x375.jpg

希腊怪物变得太可怕,他的进攻手段更犀利了,突破依然无解,投篮取得了一定的进步。字母哥的传球技能也在提升,当遇到包夹时,字母哥能够及时将球分给处在空位的队友。字母哥的防守依然强悍,冲篮板更凶猛,抢断、盖帽一把抓。在防守效率值榜上,字母哥以97.0排名第二,只落后麦基的96.9。这赛季的字母哥不仅是MVP候选人,还是最佳防守球员的有力竞争者。

这样的字母哥难免让人联想,他的极限到底在哪里?字母哥还在继续打磨自己的球技,他的投篮还有进一步上升的空间,如果三分球和罚球进一步提升,他将会是更可怕的超级巨星。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。