看齐小卡!11连胜背后字母哥领袖能力蜕变

李喜林12-02 08:00

体坛周报全媒体记者李喜林

对于字母哥来说,数据并不是他在乎的,他最想要的是带领球队赢球。现在的字母哥已经成为比上赛季更好的领袖。字母哥能够完成蜕变,需要感谢莱昂纳德。

“我在他(莱昂纳德)身上学到了很多东西。”字母哥说道,“他能罚中关键球,他很冷静。当遭遇到包夹的时候,他能很快出球并迅速再要回来。他打得很有侵略性,很冷静但是够果敢。”

hi-res-eaaf77a868e51b6bc9a1256d89d7bc9a_crop_north.jpg

字母哥在上赛季的东部决赛被莱昂纳德比了下去。尽管莱昂纳德常规赛的数据不如字母哥,但是在东部决赛,莱昂纳德打得比字母哥更出色。字母哥输得心服口服。

一名出色的球队领袖,不光是要摧城拔寨,大肆砍分或者收割篮板,还得让队友在身边发挥效用。出色的领袖要懂得审时度势,冷静地打球。

字母哥身上拥有无限激情,这与生俱来,他喜欢暴扣之后怒吼,宣泄兴奋地激情。打高兴了勇猛地冲击对手内线。但有时候,字母哥也会头脑发热,陷入和对手缠斗的模式。

现在的字母哥更加冷静了,更知道调动队友的能量。雄鹿如今取得了11连胜,而球队二当家米德尔顿曾缺席其中多场比赛,但是字母哥还是率领雄鹿挺了过来。

7c277511-60f7-44f8-9e92-fa91e05bc522-GAN_20191116_jcd_ss1_279.webp.jpg

布莱德索、布鲁克·洛佩斯、乔治·希尔、马修斯、迪温琴佐等人都在字母哥身边有不错的发挥。“在场上找到队友总是令我感到开心,我就是做出正确的选择,命中投篮。”字母哥表示自己很乐意为队友传球。

雄鹿经过赛季初的磨合,如今进入到了正轨。米德尔顿也已经复出了,球队变得兵强马壮。雄鹿上赛季取得60胜22负,战绩排名联盟第一。如今的雄鹿依然是常规赛冠军的有力争夺者。一个全面升级的字母哥变得更加强大,他也在争取率领球队取得比上赛季更好的成绩。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。