争冠失败收获队史最高分 国安:明年再向冠军冲锋

张腾12-02 09:12

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

奇迹最终没有发生,尽管在主场两球落后的情况下,国安最终3比2实现了对山东鲁能的逆转,但是另外一场广州恒大早早领先上海申花的结果,让国安仅剩的争冠希望破灭。联赛结束,国安最终以70分,单赛季23胜,破俱乐部历史最好的成绩结束了这个赛季。除去没有冠军这一点,如果单论比赛而言,国安已经打出了球队现有的最高水准。“今年我们创造了历史最高分,获得亚军虽有遗憾,但是球队每年都在进步,2020我们会继续向最高目标发起冲击。”国安俱乐部总经理李明赛后感慨道。

12.2A6.jpg

最终与冠军擦肩而过,遗憾是必然的,但是国安的队员们对于这一结果似乎也早有预期。面对在寒冬中前来助威的五万名北京球迷,国安队员比赛结束后没有表现出过多的遗憾,球队每个人都面带笑容,欣然接受了这样的结局。在俱乐部的组织下,全队举着条幅和支持球队一个赛季的球迷告别,同时也和工人体育场暂别。队长于大宝在现场向球迷们直言:“下赛季我们一定会更加努力”,而奥古斯托则是带着全场球迷高呼“北京国安”,用这样的方式结束了这个赛季。

中赫入主足球圈的第三个赛季,国安一步一步复苏,球队和俱乐部管理逐渐进步。最终没有拿到冠军,可以看作是国安给予下个赛季更进一步的动力。在比赛结束后,董事长周金辉在更衣室和全队进行了很长时间的讲话,鼓励队员们下赛季继续努力。热内西奥在赛后发布会也谈到了球队的未来:“我们球队的框架很好,有很好的内援和外援,我觉得只需要在几个位置上进行小调整,来年争冠我们会更有竞争力。”

在结束了一个辛苦的赛季后,部分队员将于周一奔赴电视台录制节目,随后全队就将放假一个月,直到1月初重新集结,奔赴西班牙进行冬训。不过对于俱乐部而言,未来的一个月将是忙碌的,很多目前仍是未知数的悬念,也都等着俱乐部工作团队利用未来这个冬天去揭开谜底:热内西奥是否会和球队续约;外援费尔南多、比埃拉何去何从;来年会有哪些国内球员继续补充到球队中;同时,俱乐部未来工作团队是否会有调整、球队的主场是否会搬离工体,正式搬迁到奥体中心……一切一切,都会在接下来的一个月左右时间有明确的答复。不过,中赫国安对于这个冬天的决策势必会更加谨慎,因为这不仅仅关系到俱乐部来年的成绩,甚至会直接影响到球队未来的发展走向。

赛季的结束,就是新赛季备战工作的开始。在经历了一个冲冠无果的赛季后,国安已经对下赛季有了初步的规划。但是一切都要等下周初在深圳召开的中超投资人大会,明确下赛季的联赛政策后,才能最终做出决定。无论如何,对于在过去十年三次获得联赛亚军的国安而言,来年这个时候,希望球队能够实现最后一步的突破,不再有遗憾。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。