永贝里:平局令人失望 对手主帅:裁判偏向阿森纳!

刘川12-02 01:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

诺维奇和阿森纳握手言和,双方主帅的心态都非常微妙。既对最终2比2的比分表示接受,同时也对球队未能赢球感到失望。相对而言,诺维奇主帅法尔克对阿森纳的两个进球都非常不满:第一个进球来自点球重罚;而第二个进球,当时场内一度有两个皮球。

法尔克的球队此战之后仍然还在降级区挣扎,他对争议性判罚屡屡偏向对手相当不满:“说老实话,现阶段的这些争议判罚让我很不开心,每次那种五五开的争抢,最后都变成了不利于我们的犯规。先是一个勉强的定位球,之后这个定位球的过程中又出现了点球,而在点球被克吕尔漂亮地扑出之后,我们原本已经守住了领先优势,但紧接着又判罚点球重罚。”

0_Auba.jpg

第一个点球重罚的依据,是奥巴梅扬起脚的瞬间,有多达4名诺维奇球员侵入禁区,不过法尔克指出几乎每个点球都存在这种实际问题。如果严格算起来,奥巴梅扬重罚的那记点球同样阿森纳球员也涉嫌侵入禁区:“这类重罚你总能在规则中找到某种依据,他们第二次重罚的时候,我觉得拉卡泽特也率先侵入了禁区,但是VAR这个时候却没有介入。而阿森纳的第二个进球,当时场内有两个皮球,VAR对此也没有任何反应。”

不过阿森纳那边,代理主帅永贝里赛后开玩笑说自己差点被吓得心脏病发作:“我觉得我当时被搞得心脏病都快犯了,而且还是连续两次!最重要的是奥巴梅扬,他在精神上顶住了压力,在第一次点球射失的情况下,重罚非常稳健地将球罚入。”

永贝里对球队在比赛开局阶段的表现非常满意,枪手在15分钟的时间里有5脚射门命中目标:“我们开场踢得相当好,比赛前15分钟球员基本达到了赛前的要求,但是我们的问题出在攻防转换上,刚刚球队还控制着比赛,可是一旦丧失球权,对手的反击就立刻撕开了我们的防线。”

ipanews_9dabe9b1-4e9b-4648-9b66-80375b8947ce_1.jpg

阿森纳的两粒进球都在落后的情况下攻入,而除了开场的那一轮气势凶猛的围攻,阿森纳之后的进攻一直威胁有限。永贝里对此也相当无奈:“我看到我们训练中强调的东西很好地反映在了比赛当中,但是我们需要在比赛中制造进球,更需要在场上取得领先。”

两位主帅在说完各自的问题,也都承认这场比赛的最终比分还在自己接受的范围之内。法尔克觉得最近两场比赛不败,多少让球队看到了脱离降级区的希望:“球队这场的表现很好,我们基本达到了赛前的要求,虽然我们其实距离全取3分也并不遥远,但是对方门将的世界级发挥让球队最终未能取胜。两场比赛拿到4分还是基本让人满意的,虽然我们这两场其实完全可能拿到6分,但是这4分还是足够激励大家的士气。”

而永贝里那边则同样表达自己看到了积极的一面,只不过球队仍然未能脱离8场不胜的结果:“我们这场比赛真的很需要赢球,因此对于这场平局我多少还是有些失望,但是我仍然在比赛中看到了不少积极的东西。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。