带不动!武磊做饼队友失空门 西班牙人水平太中超

高雯12-02 05:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

连续两场西甲比赛,武磊都首发打满全场,并且也都有所建树。然而西班牙人在主场依然一胜难求,输给奥萨苏纳后继续排名积分榜倒数第二,这一场惨败武磊成为了球队最后的遮羞布。

EKtljTDXsAEb8Z7.jpg

上轮西甲,武磊首次在新帅马钦帐下打满全场,他也打进了本赛季首个联赛进球,并且帮助西班牙人获得了新赛季主场第一个联赛积分。周中的欧联杯小组赛,西班牙人因为提前出线,武磊享受了绝对核心的待遇,没有跟随球队前往客场奔波,而是将全部精力都留在了周日对阵奥萨苏纳的联赛中。

果不其然,武磊再次首发,他也不负众望在第17分钟就制造了点球。当时佩德罗萨左路传到禁区后点,武磊迅速插上,他对皮球的落点判断非常准确,尽管身高不高,但依然形成攻门。武磊的这次攻门也制造了隆卡利亚手球犯规,主裁判在看过VAR视频后判罚点球并给隆卡利亚出示黄牌,罗卡主罚命中,帮助西班牙人取得领先。

随后的武磊越踢越出色,第23分钟的一脚远射高出横梁后,第32分钟的精准直塞给了坎普萨诺单刀机会,不过队友的射门被对方门将挡出,同时也被边裁举旗示意越位。而第42分钟,西班牙人快速发出任意球后,武磊再次展现了灵活的跑位特点,他迅速前插并且过掉门将,随后传给中路跟进的佩德罗萨。武磊的传球力道和落点恰到好处,但是佩德罗萨的头球攻门却匪夷所思的高出横梁,错失了绝佳得分机会。

佩德罗萨完成这次攻门后也懊悔的双手抱头,马钦在场边愤怒的骂骂咧咧,而武磊则非常淡定。球迷调侃,或许是因为武磊在中超见过了太多这样的“打飞机式”射门。而佩德罗萨的这次浪费机会成为了比赛的转折,下半场的奥萨苏纳迅速扳平并完成反超。之后虽然隆卡利亚两黄离场,但少一人作战的奥萨苏纳开始回收防线,让武磊等进攻球员在前场根本没有突击空间,最终西班牙人主场2比4落败,新赛季还没有在家门口获胜过。

不过这一夜,武磊可以昂首离开,他制造了进球,还将“饼”喂到了队友嘴边。球迷调侃,武磊的西班牙人队友几乎是中超级水准,他再强也带不动啊……

本场比赛,武磊一共有26次触球,10脚传球,传球成功率70%,完成了两次射门,创造了一次得分机会,此外还2次被对手侵犯。赛后著名评分网站whoscored给武磊打出了7.2分的评分,这也是西班牙人队内最高分。

武磊全场比赛一直都在拼,他多次杀入禁区,也几乎参与制造了西班牙人的每次威胁进攻。《世界体育报》赛后盛赞武磊:“他是西班牙人倒下之前尝试最多的人,他制造了点球,还差点助攻佩德罗萨破门。”

西班牙人目前2胜3平10负,积9分排名西甲倒数第二,距离保级区球队有5分之差,任务非常艰巨。而在马钦手下,武磊变得越来越重要,他也将是西班牙人保级路上非常关键的一员。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。