詹眉之外无人挺身而出 12月艰苦赛程湖人遭开门黑

李辉12-02 07:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

湖人队本赛季成绩出色,但必须要看到的是,球队在11月份的赛程相对轻松,然而已经开始的12月份,湖人队将面临更为严峻的挑战,而他们在12月份的首场比赛便输了球。

主场面对独行侠,这是湖人本赛季曾击败过的对手,但双方的上次较量,湖人赢得并不轻松,此番再战,湖人在上半场依旧表现出色,以领先的优势开始第三节的较量,但比赛的形势却在第三节风云突变,整个第3节,湖人只拿到可怜的17分,并且让对手拿到了35分,第四节湖人加强了防守,但他们的进攻依然问题严重,单节21分的表现不足以帮助他们翻盘。

11月份的出色战绩毫无疑问掩盖了湖人队目前存在的问题,从攻防效率来看,湖人是一支非常均衡的球队,但这支球队最突出的地方还是他们的防守,相对之下,球队的进攻存在很大的问题,比如进攻端,他们过分的依赖詹姆斯和浓眉哥的能力,其他球员的自主进攻能力非常有限。

EKvNI1pVUAID0Bd.jpg

此役,湖人队就严重暴露了这个问题,全场比赛,安东尼·戴维斯拿到27分,詹姆斯拿到26分,两人得分相加占到了全队的一半还多,而剩下的球员里,得分最高的就只剩下拿到10分的卡鲁索,并且秃曼巴还是在比赛的垃圾时间将自己的得分上升到10分,在双方前46分钟真刀真枪的比赛中,湖人队除了詹眉外无一人得分上双,其中库兹马本场8投1中拿到4分,隆多也只得到4分。

由于常规赛会遇到一些实力不那么强的球队,因此湖人队进攻点不足的问题不会那么的明显,但作为一支试图争夺总冠军的球队,湖人队显然需要重视这样的问题,如果让詹姆斯和浓眉哥身边的球员更多的为球队做出贡献,将是湖人新的课题。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。