带队打破波普定律!输给快艇后东契奇再度进化?

李辉12-02 07:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

上周对阵快艇的比赛,东契奇成功见识了NBA最强的外线防守,那也是他本赛季表现最糟糕的比赛,但天才的可怕之处就在于,他们总是能够从失利中汲取营养,继续成长。

输给快艇之后,东契奇和他的独行侠队踏上三连客之旅,面对太阳,东契奇砍下平生涯得分纪录的42分,帮助球队在客场带走胜利,而今天凌晨面对湖人的比赛,对于东契奇而言无疑是又一个重要的考验,上半场他的发挥并不算出色,9投2中只拿到第6分,但在第三节他彻底反弹,单节10投6中得到16分,另外还交出了4篮板5助攻的全面数据,在他的带领下,独行侠在第三节将比分反超并不断拉大,整个第三节,东契奇的得分甚至只比湖人全队少1分。

第四节,在东契奇登场后,独行侠成功稳住了局面,其中在第四节中段,在面对詹姆斯防守的情况下,东契奇又一记漂亮的后撤步超远三分,彻底杀死了比赛的悬念。

EKvNUhVWkAEYaGU.jpg

整场比赛,东契奇砍下27分9篮板10助攻,虽然再次与三双失之交臂,但他无疑是整场比赛最出色的球员。

众所周知,本赛季的湖人队拥有“波普定律”,即当波普得分时他们总是能够赢下比赛,然而本场比赛波普拿到了7分湖人队却未能取胜,东契奇就这样亲手打破了波普定律。

此役获胜后,独行侠的战绩来到了13胜6负,上升至西部第4位,从上赛季的乐透球队但本赛季的稳定表现,东契奇就是独行侠队进步的最大原因,在经历了莱昂纳德、乔治、贝弗利的历练后,东契奇仍然在不断地进化,这就是他最可怕的地方,虽然他已经非常优秀,但不要忘了,他还只有20岁。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。