【伯辣图】母亲的男友可信吗?

王勤伯12-02 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

哲学家伯辣图关心世界人民,所以也关心身体健康和体育禁药的问题。

2019年的法国田径发生了不少禁药丑闻。首先是一位著名马拉松女运动员抗拒检测,她列出了很多剧情和理由,例如3位法国反兴奋剂机构的人员对她和她的小孩使用了暴力。然而检测人员坚持一切正常,只是对方无论如何也要推掉检测。11月中旬,她在法国反兴奋剂机构的听证会持续了整整一天。如果抗检成立,她会被处以4年禁赛。

最近的一桩丑闻,说不清楚是禁药丑闻还是性丑闻。涉及31岁的法国3000米女子障碍赛冠军奥菲丽∙克劳德-博克斯贝格。

奥菲丽的父亲雅克曾是法国国内著名田径运动员,参加过4届奥运会。奥菲丽引人注目,不仅因为她是法国国内冠军,还在于她和56岁的法国国家田径队队医塞拉恋爱。塞拉为了奥菲丽抛妻弃子,两人年龄差距高达25岁。

塞拉很烦法国反兴奋剂机构对奥菲丽频繁的飞行检查,去年曾去信请求对方网开一面,因为这种专门针对她的频繁检查怀疑性太强,给奥菲丽造成了很大的心理压力。

这封信造成的结果,是法国反兴奋剂机构对奥菲丽盯得更紧。今年的一次法国国家队集训期间,奥菲丽在又一次突袭检查中被查出A瓶epo阳性。她立即被法国田径暂停国家队成员资格,最近还被负责公共卫生安全的警察拘留48小时审问。

事实上在今天的田径世界里,由于epo的技术已经升级,像奥菲丽这样大剂量使用老式epo的做法也引发了一些怀疑,一个经验如此丰富的运动员,为何这样马虎?

奥菲丽一直坚持自己的清白,表示自己绝对没有注射过epo,希望B瓶能够证明自己无罪。但公众不领情,你不知道,但你的队医男友应该很清楚啊。

法国警方不仅要调查使用药品的经过,还要调查药品来历。在法国队医那里找不到突破口,却意外地从奥菲丽妈妈的男友弗拉库斯那里找到突破口。

按照法国媒体的说法,弗拉库斯是看到奥菲丽被警方带走以后良心发现,承认了自己的所为。

62岁的弗拉库斯曾是法国国家田径队的教练,几年前,正是因为奥菲丽控诉他性骚扰,弗拉库斯失去了教练职位。然而在2018年,他突然变成了奥菲丽妈妈的男朋友(奥菲丽的父亲意外在非洲被几头大象踩死了),然后奥菲丽在妈妈的央求之下,接受了弗拉库斯成为自己的团队成员,负责安排她的饮食起居。

按照弗拉库斯的说法,是因为他一直嫉妒塞拉和奥菲丽好上,又恼怒自己被奥菲丽投诉,所以设计了这个报复方案。他趁一次奥菲丽在按摩后的熟睡中,给她注射了epo.  警方也在弗拉库斯家中搜查到了物证。

法国媒体对这段证词将信将疑。由于塞拉、奥菲丽、弗拉库斯可以证实的私人关系纠葛,弗拉库斯的证词有一定可信度。但为什么被骚扰过的奥菲丽会接受弗拉库斯的按摩,并且在按摩后就熟睡不醒打针都不知道,这里又是比较缺乏说服力的地方。

哲学家伯辣图从这段故事中认识到,老男人很容易给人慈祥的印象,但他们也一样会是充满嫉妒心和报复心的动物,甚至在报复手段上更加老谋深算。

为了纪念这段忘年三角恋,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了巴西妹子阿拉娜。

伯辣图说,亲爱的阿拉娜,老男人按摩的手,粗糙又咸湿。

今天是“伯辣图”第576期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App

1.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。