个人一小步马刺一大步 德罗赞终于开始投三分了

陆离12-02 09:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

德罗赞绝对是脱离这个时代的球员,在三分大行其道的今天,他却依然坚持着以中投为主的进攻风格,甚至从上赛季后半段开始,德罗赞几乎不在比赛中出手三分,整个赛季下来,德罗赞只出手了45次三分,命中率只有可怜的15.6%。

任何事情都有利有弊,对于德罗赞来说同样如此,不(少)出手三分让他可以保证较高的命中率,但另一方面他的进攻范围也大大缩小,导致对手对他的针对性会更强。

而对于马刺队来说,德罗赞这样的特点对于球队的影响恐怕是弊大于利,作为球队的头号外线进攻点,德罗赞太容易被对手限制,使得马刺全队难以打出很好的进攻表现,尤其是在关键时刻,马刺的追分能力太过有限。

EKvcpuEXkAA1vyr.jpg

在这种情况下,德罗赞终于做出了改变,对阵快艇的比赛,他在比赛中三分球1投1中,这也是他本赛季第1次命中三分,这粒三分也似乎就此打开了德罗赞的心结,在今天对阵活塞的比赛中,德罗赞三分线外出手3次,命中1球,其中三分出手数刷新了生涯新高。

尽管德罗赞在三分线外的把握性确实没有在中距离稳定,但对于对手来说,当德罗赞开始投三分时,他们的防守策略也不得不做出改变,马刺也可以从距离篮筐更远的地方发起进攻,全队的进攻空间也得以拉开。

用一句非常俗气的话来说,德罗赞打破心结开始投三分,是德罗赞的一小步却是马刺的一大步,此役马刺虽然惨败活塞,但在阿尔德里奇复出后,马刺队依然具备较强的整体实力,一旦全新的德罗赞能和阿德建立好的化学反应,那么马刺就依旧有机会争夺季后赛的名额。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。