独自带队有何愁?与欧文共存才是丁威迪的大挑战

董倡硕12-02 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在击败凯尔特人之后,篮网主教练阿特金森接受媒体采访时表示,缺阵许久的欧文已经开始了自己的核心力量训练,听起来距离他复出归来也就只有几天的时间。不过,在球队的集体训练中,欧文却并没有走上球场和队友进行对抗性比赛,并且缺席了连续第九场比赛。根据阿特金森的说法,欧文下一步将逐渐恢复有球训练。

尽管欧文缺席了本赛季接近半数的比赛,但是在丁威迪的带领之下,球队依然能够在东部前八的红线左右徘徊。阿特金森也将发挥出色的丁威迪,称为球队局面的改变者。可是在今天对阵热火的比赛中,丁威迪却没有能够在关键时刻取得胜利,他错失了一次关键的上篮,最后的三分球也没能命中,球队以106比109憾负热火。

EKUBRtQX0AAwxUQ.jpg

“到了关键时刻,球队的生死存亡却要依赖丁威迪的持球决策,”本场比赛得到25分的哈里斯在赛后接受采访时说道:“他得到了不少出色的投篮机会,他做了你能要求他做到的一切,他在关键时刻出手了几个难度很高的投篮,运气没有站在他这一边。”

在欧文缺阵的时间里,丁威迪的场均得分从17分攀升到了25分。待欧文、杜兰特和勒韦尔三人伤愈复出之后,哈里斯认为那时候的篮网将成为联盟的三头巨龙。“我们完全不知道自己的上限有多高,因为球队甚至从来没有全员健康过,”丁威迪说道:“我们也不知道自己到底有多出色,知道自己拥有出色的潜力是一件非常激励人心的事情。”

赛季之初,欧文健康之际,丁威迪一直扮演着第二阵容核心得分点的副手角色。在他共计272场生涯比赛中,丁威迪仅仅首发出战89场,上个赛季首发4次。如今,丁威迪已经用足够强势且稳定的表现证明,自己完全有实力胜任球队核心后场的角色,巴克莱中心的球迷甚至在他罚球时为其送上“全明星”的欢呼。阿特金森表示,等到欧文复出之后,自己会好好考量同时首发两位全明星级别后场的决策。

微信截图_20191202100549.png

在丁威迪看来,自己在球队中角色的改变就像是在乘坐一辆忽快忽慢、忽高忽低的过山车。“如果你不顺势而为抓住机会,你就会被这个联盟所淘汰,”丁威迪说道:“你没有什么其他的选择,我很有可能遭遇挫折,如果你抓住机会,和球队一同找到解决问题的办法,那么我就能继续被这个联盟所接受,并且时不时地贡献出精彩的表现。”

不敌热火之后,篮网的战绩定格在10胜10负。丁威迪是篮网最后几个离开更衣室的球员,当他披着毛巾,静静地看着自己的汗水滴落在地毯上时,路过的香珀特大声鼓励道:“继续TMD保持专注!我们这场才输了3分,两天之后还得打老鹰。”对于丁威迪来说,带领球队前进并不是本赛季最困难的一件事情,如何在欧文复出之后,找到和这位顶级后场的相处模式,在适应他的同时尽量维持这段时间的表现,才是摆在他和主帅阿特金森面前的最大难题。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。