【现场】詹皇怒斥格林!赛后二人谈笑风生破不和流言

张子旻12-02 10:45 体坛+原创

体坛周报特约记者张子旻洛杉矶报道

全美正其乐融融地欢度感恩节周末,但湖人的日程却一点也不空闲。周五晚刚刚轻取奇才的他们,昨天上午进行了三个多小时的训练,今天又碰上罕见的日间赛程,下午一点便坐镇台普斯中心迎接独行侠的挑战。

已经十连胜的紫金军团能否延续状态?卢卡·东契奇和勒布朗·詹姆斯赛季第二次相遇能碰出怎样的火花?这场话题度极高的对决吸引了魔力红主唱“骚当”、丹泽尔·华盛顿、陈冠希这几位耳熟能详的巨星级湖人球迷,他们再次来到现场支持风头正盛的紫金军团。客队独行侠也带来了两位贵客让现场的篮球迷们不虚此行,名宿德克·诺维茨基和迈克尔·芬利今天都出现在场边欣赏比赛,湖人官方还为“诺天王”送上精心准备致敬视频,全体球迷自发起立为他送上经久不息的掌声。

微信图片_20191202102911.jpg

比起勒布朗,卢卡·东契奇倒更像是今晚最大的明星,数十枚镜头始终记录着他投篮热身时的一举一动。东契奇的赛前准备和大部分 NBA 球员都大相径庭,用“闲庭信步”、“慢条斯理”来形容再贴切不过——只在助教的防守干扰下找寻手上感觉,试炼后撤步投篮的节奏。不冲刺、不起跳,甚至汗也几乎不出,但他却在中圈随手就扔进好几个不可思议的超远三分,引得现场阵阵惊呼。年仅二十岁的东契奇已经在NBA收获了大把粉丝,客队球员通道附近挤满了他的球迷,待人和善的他尽可能满足了各种签名和合影要求。

微信图片_20191202102901.jpg

詹姆斯开场打得竞争性十足,首节就靠着防守侵略性频频抢断引领进攻,自抢自扣的一条龙让现场迅速疯狂。“浓眉哥”安东尼·戴维斯的个人进攻也状态不错,湖人全队上半场的挡拆防守也比先前略有进步。可进攻效率全联盟第一的独行侠并没有让劣势维持太久,个人手感一般的东契奇把全队梳理得井井有条。第二节末,企图抢断东契奇的詹姆斯扑倒在地但并未得球,错过快攻机会的他在还是接隆多助攻压哨空接得手。值得一提的是,打进这球后的 “老詹”并未立即返回更衣室,而是喘着粗气手撑膝盖,批评丹尼·格林在最后两个回合因为跑动不积极错失了本可以轻松空切上篮的机会。队友们此时也都聚拢过来,在篮下集合讨论片刻、互相鼓励,而后才一起返回更衣室。

下半场,湖人没能掀起本赛季常见的“一波流”扭转局势,反而受吹罚尺度影响乱了阵脚,主帅沃格尔和波普都因为和裁判抗议吃到技术犯规,全队在场上打得越发急躁。但独行侠走上自己的节奏,东契奇找回手感屡进神奇三分,还献上一记爆发力十足的单手劈扣。但湖人始终没能强势回击,随着第四节库兹马和丹尼·格林等人的频频打铁,湖人彻底丢掉了比赛。

微信截图_20191202103645.png

斯台普斯中心在这场比赛结束后不久又将作为快艇的比赛主场,因此赛后的更衣室采访并未持续很久,但詹姆斯和“浓眉哥”还是简短回答了记者的提问。“我们绝对不想连败,所以会好好看录像,看看今晚的错误都怎么改正。”安东尼·戴维斯说。面对即将再次踏上的客场之旅,沃格尔在发布会上表示这支球队有能力在任何地方取得胜利,詹姆斯也表示:“我们能打得更好的,他们(独行侠)就打得很好,今晚打得好的差的都需要总结学习。”

半场结束前的那场小插曲,詹姆斯疑似“吼”丹尼·格林的视频片段已经在社交媒体上激起不少讨论。笔者在更衣室亲眼见到“老詹”和格林依然有说有笑,一场失利远不足以扰乱专心取胜的湖人,中场返回更衣室前全队的短暂集合就已经很说明问题。湖人的十连胜被终结,再次证明NBA世界的竞争激烈,17胜3负的战绩依然称得上“骄人”。这支紫金军团的更衣室氛围比以前更坚不可摧,湖人球迷也更有理由相信他们能做足调整重夺胜利。


热门评论

全部评论

相关阅读

张子旻

驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。