数据证明那不勒斯彻底陷入危机 安切洛蒂也没招了

宁穆12-02 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

原本以为周中逼平了利物浦的那不勒斯会在主场拿下博洛尼亚重新走上正轨,可安切洛蒂的球队却先进了一个球的情况下,最终被博洛尼亚逆转。如今那不勒斯在积分榜上仅仅排在第七位,落后欧冠区域已经达到8分,这显然不是安切洛蒂和俱乐部想要的结果。

3.jpg

赛后面对媒体,安切洛蒂显得有些失望且有些不悦:“此时此刻的那不勒斯是一支完全不能保持和欧冠比赛中一样态度的球队,现在我们处在一个非常糟糕的阶段,我们所有人应该一起做出评估,尽快走出这个状态,这个阶段是可以出现的,但现在这个时间段太长了。无论如何,我将会在接下来和球员们有一个面对面的交谈,因为我负有主要责任,但同时球员们也应该清楚自己的责任,他们才是上场踢球的球员,他们应该始终保持一贯的态度去面对比赛,但现在并不是所有人都有这种想法。如果球队愿意帮助我,那么很好,我个人感受到了球队和管理层的信任,但需要解决办法并重新振作。”

很显然,这支那不勒斯已经陷入了危机,就如《米兰体育报》赛后所言,很多时候数据可以反应一切,目前来看,两大数据可以证明那不勒斯陷入危机:一是胜利的场次,二是作为这几年一直是球队当家球星的因西涅以及梅尔滕斯的进球数量。

1.jpg

回顾上赛季同期,尽管那不勒斯同样也已经失去了冠军争夺的资格,积分榜上已经落后尤文图斯8分,但实际上他们的成绩依然值得信服:10胜2平2负,同时场均打入2球,梅尔滕斯当时已经打入7球,因西涅6球,米利克也有5球入账。可是在和博洛尼亚的比赛结束之后呢?那不勒斯在积分榜上仅仅只有20分,仅仅取得5胜5平2负的成绩。

虽然从一方面来看,防守上相较于上赛季同期确实多丢了4个球,但这个数据实际上还不足以反应问题,更重要的却是球队的进攻,唯有米利克还保持着上赛季同期的水准,本赛季即便受伤也已经有5球入账。而另外两个人呢?分别少了3个进球,梅尔滕斯和因西涅本赛季目前分别为4个进球和3个进球。

2.jpg

如此局面上一次出现还要追溯到五年前的贝尼特斯时代,但即便是那次也要比现在好,当时他们14轮之后好歹也拿到24分排名联赛第五。那个赛季最后的结果?球队仅仅拿到第五无缘欧冠联赛,而贝尼特斯自然是走人,现在的安切洛蒂还有回旋的余地吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。