绿军全民皆兵无惧沃克哑火 双探花58分助球队逆转

季孟年12-02 11:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在上周六客场不敌篮网队之后,凯尔特人不想在纽约遭遇两连败。因此在面对篮网同城对手尼克斯的时候,他们以113比104在末节逆转对手。其中,绿军的两位潜力新星塔图姆与杰伦•布朗更是合计贡献58分,是球队取胜的最大功臣。

在此前,塔图姆与布朗都有过砍下高分的比赛。不过,两人合力贡献58分,这还是第一遭。虽说尼克斯本赛季战绩不佳,但凯尔特人赢下这场比赛其实还费了不少周章。尤其是在前三节,尼克斯的发挥非常出色。反观凯尔特人这边,沃克手感冰凉,斯马特也没有打出此前那样出色的表现。在这一阶段,球队就是靠着两位探花郎来维系场上的局面。此役的的上半场,塔图姆便砍下了17分,布朗拿下了14分。

Y2SXGADDNYI6RN3FHC7SJDJKU4.jpg

不过,在比赛的第四节,绿衫军还是技高一筹。在这一节带领球队打出逆转好戏的,依旧是塔图姆与布朗两人。前者在这一节砍下9分,后者更是一下子入账11分。在他们二人的引领之下,绿军在末节打出了一波32比19,最终获得了比赛的胜利。

“他们太有天赋了,尤其是在他们这个年龄。对我来说,投的不好还能带走一场胜利?这在我的生涯中当然是不多见的,所以我很兴奋。”沃克在赛后谈及塔图姆与布朗两人的发挥时候说道。

此役,沃克18次出手只有6次命中,得分也仅仅为16分。不过,凯尔特人还是取得了胜利。很显然,这与塔图姆以及布朗的出色发挥有着分不开的关系。不过,这在本赛季绿军阵中也算是一种常态。即当一位球星发挥不佳的时候,总有其他人能够站出来拯救球队。之前,塔图姆与布朗也都有过低迷,沃克就能在适当的时刻爆发。如今沃克低迷,爆发的则是变成了绿衫军的两位探花郎。

塔图姆在赛后便说道:“球队不会每晚都打的很完美,但是我热爱这个球队的原因就是我们有很多武器。每场比赛都有一两个人能站出来,这是今年我们球队最酷的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。