神算子又有大手笔?热火抢马刺双德同时觊觎字母哥

董倡硕12-02 11:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

本赛季,热火的成绩的确让人感到有些惊讶,在今日击败篮网之后,取得两连胜的他们已经以15胜4负的战绩力压绿军和76人高居东部第三,仅次于雄鹿和猛龙。

巴特勒似乎终于找到了一支以他为中心的团队环境,拥有冠军底蕴的教练、高质量的角色球员再加上全能的核心,这支球队在本赛季甚至是未来三年都颇具潜力。不过,短暂的成功并不会阻挡球队管理层继续求索的步伐,每当有超级巨星陷入交易流言,我们都能在潜在下家中看到热火的名字。在职业生涯的末期,莱利希望再一次沐浴总冠军的荣光。

由于战绩糟糕,不少媒体认为多年没有在季中完成交易的马刺很有可能在本赛季破例,送出年过三旬的阿尔德里奇和德罗赞,尝试进行重建。而热火,再次出现在了流言之中。11月下旬,神算子就曾在接受采访时表示,如果有合适的交易,自己一定会果断出手。实际上,莱利对双德的爱慕由来已久,而更为重要的是,二人的合同都将在关键的2021年夏天之前到期。

maxresdefault.jpg

有心的球迷或许还依稀记得,早在2015年7月份的时候,莱利就曾邀请阿尔德里奇共进晚餐,尝试说服这位大个子与波特兰开拓者续约一年,并且在2016年加盟热火。“莱利告诉我,我是一个不错的球员,但是可以变得更加伟大,”阿尔德里奇谈到这次和莱利的饭局时说道:“之前那个赛季我打得很棒,但是想要获得胜利,身边必须要有顶级的队友,如果你能够和愿意主动牺牲的球员一起打球,你就能在场均砍下19分的同时,获得其他的成就。”

与此同时,根据《迈阿密先驱》记者巴里·杰克逊的消息,热火队在2016年便对德罗赞展开了追逐,他们希望能够以德罗赞和怀特塞德为未来核心继续建队。可是球队这次也没能如愿,德罗赞最终决定与猛龙签下一份5年价值1.4亿美元的合同。

EKpoGVSXkAYBU5E.jpg

除了这段不为人知的历史,马刺双德当下的合同对于热火来说也是非常友好。在不进行续约的情况下,他们的合同都将在2021年或之前到期,不论得到谁,热火都可以在提升球队近两个赛季阵容实力的同时,保证追逐字母哥或者是奥拉迪波的可能。

对于现在的热火来说,阿尔德里奇或许更具吸引力,热火队目前的锋线储备已经足够丰富,内线补足能够帮助斯波尔斯特拉获得更多元化的火力配置。由于球队的薪金空间也不富裕,想要完成交易,就必须送出相应的筹码以配平价值2700万美元左右的薪金空间。如此算来,热火的筹码很有可能包括1210万年薪的维特斯、1300万年薪的温斯洛、1260万年薪的奥利尼克或者是1130万美元的莱昂纳德,除此之外,包括希罗、纳恩和罗宾逊这样的潜力股也有可能成为促成交易的关键。

从现在来看,马刺队暂时不会轻举妄动做出交易,但是只要球队无法扭转坠落的势头,在双德合同即将到期之际,在波波维奇即将退休之际,在球队面临重建之际,还是早做打算为妙,而阿尔德里奇和德罗赞就是他们获得重建基石的关键筹码。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。