单节16分终结偶像连胜 德克注视下东契奇再度爆发

季孟年12-02 11:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上一次独行侠与湖人交锋,东契奇拿下了40+的得分,但独行侠还是遗憾输球。而在北京时间今天,独行侠与湖人展开了本赛季的第二回合较量。这一次,东契奇的数据没有那么爆炸,可他没有再令胜利旁落。

在与偶像勒布朗·詹姆斯的交锋当中,东契奇丝毫不落下风。独行侠队也在开局不利的情况之下完成了逆转,终结了对手的连胜。

“他打的真的很好,这场比赛他发挥出了优势。他投进了几个极其困难的进球,那是这个世界上少有的几个人可以投进的。”独行侠主教练卡莱尔在赛后谈到东契奇发挥的时候这样说道。

此役在前两节,东契奇的发挥非常糟糕,9次出手仅有2次命中。不过在第三节,这位斯洛文尼亚球星却迎来了属于自己的爆发。他单节轰下16分,助独行侠完成了对于湖人的反超。看到后辈有如此出色的发挥,在场边观战的独行侠名宿诺维茨基都忍不住站起来为这位年轻的后辈鼓掌。而在比赛结束之后,德克同样化身东吹。

5e5e3684392b3fbd61e9a1a66f37e4afaaeafa59.jpg

他说道:“我说实话,我认为他会在第二年经历更艰难的过渡期。因为他去年超现象级的表现,以及全部的三双。我认为人们都想磨练他,但他似乎变得更好了。”

值得一提的是,诺维茨基和东契奇似乎都与詹姆斯有着特殊的缘分。8年之前,德克正是在面对勒布朗的时候赢下了总决赛,那也是他生涯当中唯一一次拿到总冠军。现如今,东契奇又成为了与勒布朗一时瑜亮的球员。本赛季两度对垒紫金军团,东契奇都打出了极其出色的表现。在今天比赛的最后一节,他更是面对着詹姆斯完成了一记后撤步的三分球,助球队锁定了胜局

不过,东契奇与勒布朗之间并没有什么恩怨。相反的是,他还一直把皇帝当做自己的偶像。在今天比赛结束之后,东契奇还特意表示上个赛季首次与湖人交锋的时候,其实自己内心甚至有那么一点小紧张。现如今虽然他克服了那种紧张的心态,但与皇帝交锋的感觉,总是和与其他人交锋有所不同。

“对我来说,这很特别,我小时候看了他的很多比赛,我今日仍然仰慕他,在小时候,他就是我的偶像,他现在仍然是我的偶像。”东契奇说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。