【现场】全队手感如天气般冰冷 森林狼未能复仇成功

康彪12-02 12:13 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间12月2日,感恩节假期的最后一天,明尼苏达森林狼在主场迎来了孟菲斯灰熊队的挑战。这是本赛季双方的第二次交手,上次交手,森林狼作客孟菲斯大比分输给对手,所以今天回到主场,无疑是一场复仇之战。

本赛季的灰熊,可能是联盟中最星光暗淡的球队。随着休赛期康利的离开,由小加索尔,康利和兰多夫组成的那支铁血灰熊,彻底成为了一代灰熊球迷永远的回忆。在赛前的投篮训练中,能被大多数球迷熟知的灰熊球员可能也只有杰克劳德了。不过,球队今年在选秀大会中用榜眼签选中了2019届新秀中最好的控球后卫莫兰特,无疑是被当做新星重点培养。赛季至今,作为球队的首发控卫,场均可以拿到18.6分,3.2个篮板,6.4次助攻。不过,本场比赛,由于背部痉挛的原因,莫兰特无法出场。这对于最近6连败的灰熊来有些雪中送炭

反观森林狼,感恩节之前的客场两连胜,让他们以10胜8负的战绩继续位居西部第七,势头正盛。特别是上一场,客场战胜马刺的比赛,让他们结束了6年没在马刺主场赢球的记录,全队都士气高涨。维金斯赛后笑着表示打破这个尴尬的记录非常开心。要知道,上一次森林狼在圣安东尼奥赢球时还是2013年,那时维金斯还是一名高中生。

今天的明尼阿波利斯持续大雪,而比赛上半场,双方的手感也如天气般冰冷,特别是森林狼,尝试18记三分球,命中率却不足25%,而且全队也始终打不出流畅的配合,失误多达9次。上半场结束,两队比分都没有达到50分。

8b25a6a2ac9ace425024f491efe6901d0f2974ed.png

下半场,两队的手感出现复苏,尤其是灰熊,在布鲁克斯的带领下,下半场灰熊的投篮命中率达到51.1%,三分球更是17中9,命中率达到惊人的52.9%的。而森林狼尽管唐斯在下半场开始发威,无论是突破还是杀伤,都无懈可击拿到17分7篮板,但是一己之力始终难敌灰熊的全面开花。让他们在一场势在必得的比赛中败了阵。

赛后森林狼的主教练直言:“毫无疑问这是一场让人失望的比赛,我们本该赢得的比赛没有抓住。我们看起来缺乏能量,而灰熊今天打的很努力,必须给他们赞美。”

而本赛季一直以来,三分手感出色的唐斯背今晚只有10投一种,这样的发挥,确实很难让森林狼主宰比赛,不过主教练赛后依然给予了支持:“对手确实在防守上给了唐斯格外的照顾,看起来也许唐斯可以更多的去靠近篮下去进攻,但是我看了录像不觉得唐斯有多少勉强的三分出手,只是今晚手感确实不好,当你拥有开阔的投篮空间时,就应该去投。”

今天主场输球以后,森林狼本赛季的主场战绩就只有3胜7负,远不及客场的胜率。桑德斯说:“显然,回到主场,回到家会让人感觉更加舒适,但显然球员不能太舒适了,我们应该知道我们要做什么,我觉得我们的队员应该做一些检讨和调整,让主场的球迷觉得值得来支持我们。”

本赛季至今,森林狼的主场上座率一直是联盟倒数第一,今天的主场上座率同样只有六成,有球迷在推特上抱怨:“在上座率这件事上,实在帮不了什么忙,在我看来标靶中心今年已经沉寂了。”著名的森林狼跟队记者乔恩也回应道:“一点没错,森林狼可以多利用现场的观众来获取一些能量,但球员也必须要有好的表现和足够的理由让球迷愿意来到主场为球队加油。”

今天的比赛,还没到结束的时候,有一位老爷爷球迷就开始离场,穿过通道的时候边走还边摇头,对森林狼满是失望。对于森林狼来说,对于今年志在季后赛的球队来说,也许真的该认真考虑主场作战的问题了。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。