魔鬼赛程内线是湖人主心骨 浓眉:绝不想连输两场

白亼12-02 12:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者白亼

湖人主场对阵独行侠,这不仅仅是詹姆斯和东契奇两位球队核心的较量,同时也是安东尼·戴维斯和波尔津吉斯两位新时代独角兽内线的直接对话。早在昨天,浓眉就曾表示自己走上球场便会毫无保留,尽全力地去限制波尔津吉斯。本场比赛,戴维斯也做到了这一点,在他的防守之下,波尔津吉斯11投仅有5中,得到15分。

反观戴维斯,他在上半场比赛18分钟里便14投8中砍下20分6板1封盖,在对为上完全压制了波神。不过,由于湖人队其他球员表现糟糕,没有人能够站出来为詹姆斯和浓眉分担压力,球队在遭遇翻盘的同时,吞下10连胜。浓眉27分10板2封盖的表现也成为空砍。

ffe136d75e507b955b763bf3674a8276fa05b03e.jpg

“我们不想连输两场,绝不。”戴维斯在赛后接受采访时说道:“我们今天的防守很糟糕——我们的篮板抢得不好,所以一直在给对手二次进攻的机会,而他们利用这些机会投进了大把的三分球。我们明白我们做得不好的地方。这只是一场比赛。我们不会因为一次失利而沮丧。我们知道自己是什么样的球队,知道现在我们打得不错而他们击败了我们,然而在这场比赛中我们被自己的篮板给打败了,我们需要有所进步。”

本场比赛,拥有戴维斯、麦基和霍华德三大高点的湖人却在篮板这项数据统计上落于下风。此役,他们的篮板以45比51不敌独行侠。9比16,前场篮板的差距也让独行侠获得了大量二次进攻的机会,23比10的二次进攻得分成为了球队输球的关键。

对阵独行侠仅仅是湖人队12月魔鬼赛程的开始。在接下来的四场比赛中,湖人队还将先后挑战爵士、掘金、开拓者和森林狼,内线也将迎来约基奇、戈贝尔、怀特塞德和唐斯等一流内线的冲击。不仅是板凳得分,以浓眉为首的内线三人组也将成为球队撑过魔鬼赛程的支柱。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。