斯马特旧伤再度复发 亲承或将缺席几场比赛

季孟年12-02 16:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,凯尔特人在客场逆转击败了尼克斯。不过,球队的领袖人物斯马特却因伤提前退出比赛。据悉,他又一次遭遇了腹斜肌伤势,或将缺席一段时间。

本场比赛斯马特可谓是命运多舛,开始之后没多久,他先是被撞到了左眼,但他在替补席接受治疗后继续上场。其后,斯马特又被撞到了腹部,这次他在团队的帮助下返回更衣室,并提前退出了比赛。斯马特表示,一开始他还以为是自己的髋关节受伤了,但后来的感觉却不一样。斯马特这次又撞到了自己的腹斜肌,上赛季的旧伤又一次复发。

斯马特在接受采访的时候这样说道:“就是上赛季我撕裂的那个地方。虽然这次没那么严重,但现在感觉仍然很痛,有刺痛感。我们只是打算慢慢来,每天进行评估,然后再看看必须做些什么。”

2zl5vxTz.jpg

上个赛季,斯马特的腹斜肌就曾经遭到过重创。在常规赛末段凯尔特人与魔术的比赛之中,他的斜腹肌拉伤,提前退出了比赛。其后,他接受了相关手术,直到季后赛第二轮才重新复出。现如今,斯马特的这一部门再度受伤。所幸的是,他的伤情似乎并不是那么严重,不需要通过手术治疗。

不过,斯马特或许同样需要因此而休战一段时间。在今天接受采访的时候,这位凯尔特人队的领袖人物便说道:“很不幸,凯文·诺克斯正好撞到了那个曾经受过伤的地方。我想我可能需要休战几场比赛,我想可能就是这样。这是压垮骆驼的最后一根稻草,我们拭目以待吧。”

本赛季至今,斯马特场均能够贡献11.9分3.4篮板4.7助攻1.37抢断。在绿衫军阵中,斯马特发挥着如定海神针一般的角色。现如今斯马特将会因伤缺席一段日子,很显然这对于凯尔特人队来说并不是什么好消息。在斯马特伤缺的时段内,年轻人们应该承担更多的责任。

不过好在斯马特的眼睛没有什么问题,单纯的腹斜肌应该不会令他缺席太长时间。在赛后斯马特也说道:“眼睛没问题,就是有点擦伤,这没关系。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。