米哈成博洛尼亚胜利密匙 有他没他战绩截然不同

宁穆12-02 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

2比1逆转战胜那不勒斯,博洛尼亚在七年之后又一次在客场对阵那不勒斯时收获胜利。尽管这场比赛博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇并没有出现在场边指挥,但过去的一个星期他都在带队训练,这支博洛尼亚如今在有他和没他的情形下已经表现出了两种截然不同的结果,也难怪《米兰体育报》会在赛后对他称赞不已:“有他没他,结果截然不同!”

2.jpg

这就是意大利媒体现在的态度,今天博洛尼亚技术总监瓦尔特·萨巴蒂尼在接受采访时这样说道:“我们并不缺教练,我们缺的只是米哈伊洛维奇。”类似的话米哈伊洛维奇的助手米洛斯拉夫也曾经说过:“就拿利物浦举例子,如果你们将克洛普拿走整整8轮联赛的时间,那样的红军又会踢成什么样子呢?”很显然,尽管因为白血病本赛季和队员们相处的时间太少,但米哈效应也已经展现出来,也难怪伊布当年会说自己很乐意为了米哈伊洛维奇前往博洛尼亚踢球,因为他的个人魅力真的让人称赞。

我们用一些不争的事实就可以明白一切,米哈伊洛维奇在10月29日完成了骨髓移植手术,在那之后他缺席了球队三轮比赛,就如他自己所言:“我当时几乎天天发烧都40度,我完全不可能和球队一起,如此局面之下,三场比赛球队都输掉了。但我会处理好这一切。”在米哈伊洛维奇进行第三阶段化疗并接受骨髓移植手术的那段时间,博洛尼亚连续输给卡利亚里、国际米兰以及萨索洛。

1.jpg

整整一个月之后,博洛尼亚再次找回了胜利的感觉,且还是在圣保罗这样一个让所有人有些畏惧的客场,在球队前往那不勒斯之前,米哈伊洛维奇给所有人说了一番话,重点就是希望球队可以用心去踢球,只要如此,一切皆有可能发生。其实本赛季米哈伊洛维奇真正在场边的比赛一共有四场,对手分别是和维罗纳、斯帕尔、拉齐奥以及尤文图斯,而和那不勒斯的比赛也可以看做是他在,毕竟一周之内他都在带队训练,而在这五场比赛中,球队一共拿到了8分,其他9场比赛?也同样只拿到了8分,米哈伊洛维奇的作用显现无疑。

实际上,其他比赛米哈伊洛维奇都是远程指挥,球队有过像在布雷西亚的逆转,随后还特意去医院看了米哈伊洛维奇,也有像在桑普多利亚身上拿到3分的壮举,但这些毕竟更多算是助教的功劳,米哈伊洛维奇也算是非常满意,但也如他身边的人透露,本赛季有两场比赛是让米哈非常不爽的,心情差到极点且非常愤怒,那就是输给乌迪内斯以及打平帕尔马的比赛,他甚至有过在公众场合公开表态对这两场比赛球员表现非常不满。无论如何,这就是真性情男人米哈伊洛维奇。

3.jpg

在战胜那不勒斯之后,五百多名博洛尼亚的球迷亲自前去欢迎球员们从那不勒斯回家,并给他们送上掌声。本周中,博洛尼亚将会前往乌迪内斯进行意大利杯的比赛,可以肯定的是,米哈伊洛维奇不会出现在场边,那里的温度几乎都在零度以下,而他也将继续远程指挥这场比赛,而此后8号与AC米兰的主场比赛他很可能将会出现在现场,这也许对目前志在抢分的AC米兰而言不是一个好消息。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。