库班解读NBA收视率下降:年轻家庭很少看电视了

敦宇飞12-03 09:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新赛季开赛至今,NBA收视率不断下降,各方开始寻找办法,解决这一问题。很多专家开始围绕年轻一代消费群体的媒体收看习惯和市场竞争方面展开讨论。除此之外,很多球队和球星开始用自己的行动告诉球迷们,他们对常规赛战绩和出勤不是太在意。负荷管理越来越常见,即使这对球员的健康确实是一件正确的事情,如此结果下,收视率下滑就不令人感到震惊了。

近日,达拉斯独行侠队的老板马克·库班就和《达拉斯晨报》记者布拉德·汤森德谈了谈这件事。

库班:“我们面临的挑战是,我们所有的比赛都是在ABC或者其他有线电视台进行直播的,所以如果你的家里没有天线,那你就在电视上看不到NBA比赛了。”

记者:“我看到的一些反应是,有些人把NBA收视率下降解读为厄运,但从你的看法里我没有这种感觉。”

库班:“我完全没觉得这很倒霉,这是一个挑战。我们很难找到平衡点,这也是NBA高层的困境。每个企业都会经历这些,技术也在改变在革新,还有新媒体,这些都是我们当前的处境。我忘记具体的数字了,但是大多数新的更年轻的家庭们,他们家里没有传统的有线电视,所以他们在电视上收看我们比赛的机会很少。NBA会有很多年轻的观众们,这会影响我们的收视率。”

记者:“那有什么好的解决办法吗?”

库班:“这是我们和转播商合作伙伴们必须要一起解决的问题。如果他们愿意开放新媒体或者手机端,这些问题就迎刃而解,这对我们双方来说都是一个值得探讨的问题。”

1e6c39a203ba4648c64da03c36c8d851.jpg

对于普通球迷来说,可能随着足球联赛逐渐进入冬歇期,到了圣诞节,球迷们才会开始更多关注篮球。NBA的收视率会逐渐上升,而季后赛则是各个转播商赚回大部分钱的时候。

可即使如此,这个长期困扰NBA的问题并没有得到解决,事实上,NBA和美国其他主流体育联赛都面临这样的问题。大家需要更好的解决办法,而不是靠着在感恩节或圣诞节的那些重要比赛。

文/敦宇飞


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。