六大原因助力劳塔罗爆发:孔蒂训练严 锋线遇知音

宁穆12-03 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

国际米兰2比1战胜斯帕尔,梅开二度的劳塔罗·马丁内斯无疑是全场主角。本赛季已经打入13球的劳塔罗迎来彻底爆发,而他也成为球队登上积分榜首位的主要因素之一。阿根廷人缘何崛起?《米兰体育报》给出答案:六大原因助劳塔罗飞速成长。

lautaro_1575220979.jpg

第一个原因就是:劳塔罗现在有球可踢。联赛14轮之后,上赛季同期劳塔罗仅首发四次,且没有连续首发的数据,打入两球。而本赛季他已经成为铁打的主力,搭档卢卡库成为意甲最恐怖的组合之一。当然,我们需要指出的是,这里面不乏运气成分,毕竟哲科没有到来,桑切斯受伤都帮助其稳坐首发。

第二个原因,自然就是遇到了恩师。能够遇到孔蒂真是劳塔罗的幸事,从训练开始,孔蒂狠抓每一个细节,也让劳塔罗更容易适应意甲和比赛节奏,“他就是为了进球而生的球员,但我告诉他,我希望看到不同的东西,这也可以让他的踢法变得更好。”在孔蒂的要求之下,劳塔罗无论是在身体素质还是战术打法上都更加成熟。

第三便是在锋线上遇到知音。在斯帕莱蒂麾下劳塔罗只有一场比赛和伊卡尔迪搭档,其他时间都是单前锋打法。而如今已7500万欧高价加盟的卢卡库就是他最好的知音,两个人作为防守的第一道屏障,给对手以打击,并在进攻时拉得很开,既是为了撕开对手的防线,也是为了给队友制造机会。

第四点此前已经提到,那就是劳塔罗已经完成了对意甲的适应。去年初来乍到的劳塔罗没有爆发其实也能理解,教练对他的态度和战术的选择没能发挥  他的特点。当时在南美,他也是在第二个赛季迎来爆发,从当时第一个赛季的13球到第二个赛季的21球,解放者杯上也是6场5球。

第五点就是场外生活的的稳定。和未婚妻阿古斯蒂娜感情的融洽,令劳塔罗可以全身心投入球场,他与阿古斯蒂娜在社交媒体上经常秀恩爱,这种和谐的生活氛围给劳塔罗更多自信。

至于最后一点,那就是国际米兰已经开始考虑和他续约,目前他的合同虽然到2023年,但工资只有150万欧元。考虑到他的状态和能力,相信俱乐部一定会涨薪,为了证明身价,劳塔罗也会全力以赴。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。