中超最佳阵容:暴力鸟领衔恒大4将 扎哈维搭档佩莱

零秒绝杀12-03 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019赛季中超联赛落下帷幕,广州恒大力压北京国安夺冠,北京人和与深圳佳兆业不幸降级,团队之外谁的个人表现最令您印象深刻?是打入29球刷新中超单赛季进球纪录的扎哈维,还是一度单核带队突围的保利尼奥?体坛+评出本赛季中超最佳阵容(11+7)。

前锋:扎哈维、佩莱。

本赛季中超出场28次贡献29球以及4次助攻,如果没有扎哈维爆炸级的发挥,单赛季丢71球的广州富力恐怕很难留在中超。这支球队的后防线有多差,就凸显了扎哈维有多强。场均进球数1球以上,同时送出4次助攻,扎哈维占据全队进球的54%。刷新中超历史荣膺金靴,更应该看到的是扎哈维本赛季场均4.7次射门是他加盟中超以来最少的一季,同时场均1.5次传球达到生涯新高,以色列射手的效率堪称恐怖。

25场打入17球贡献4次助攻,34岁的佩莱仍是中超最顶尖的高中锋球员。场均3.6次射门1.8次射正,此外防守端还有1.3次解围,传球成功率72.3%,这些数据都创造了佩莱加盟鲁能以来的新高。

5d289d77f3e8297aaee48dad.jpg

中场:吴曦、保利尼奥、奥古斯托、韦世豪。

率领江苏苏宁13轮不败杀回前四名,队长吴曦打出了最佳赛季,29次出场贡献5球以及6次助攻,两双数据都是他在苏宁队的最佳表现。同时,场均1次关键传球、2.4次抢断、场均传球43.5次以及82.4%的传球成功率,展现了他攻防两端的价值。

塔利斯卡受伤期间,是保利尼奥单核带队突围,也为球队的夺冠胜势奠定了基础。单赛季贡献19球以及7次助攻,这是保利尼奥恒大生涯的最佳赛季。1次帽子戏法,3度梅开二度,他一度用7场10球的表现帮助恒大取得史无前例的13连胜,对阵国安、上港毫不手软,绝境看保利尼奥仍然奏效。

5dde8b21f3e8cce95731ccdb.jpg

赛季贡献15球以及10次助攻,连续第二年斩获“两双”表现的奥古斯托仍是国安队魂,如果不是比埃拉的意外受伤,他的个人表现和国安的成绩或许都将更加出色。绝杀北京人和、河北华夏幸福,30战全部出场,场均78.1次传球、成功率高达82.6%,奥古斯托仍是未来国安冲冠的重要一员。

虽然在国字号并不顺利,但卡纳瓦罗激活了桀骜不驯的韦世豪。末战破门帮助恒大锁定冠军,韦世豪以11粒进球荣膺本赛季最佳本土射手,同时他还送出了6次助攻,159.2分钟一球称得上高效,场均还有1.2次突破、2.2次传中以及1.3次关键传球。

后卫:李磊、张琳芃、朴志洙、吉翔。

即便受到伤病影响,但李磊仍是本赛季中超表现最出色的左边后卫,场均3.2次传中、2.3次抢断、1.2次拦截以及1.6次解围。攻防俱佳的全能左后卫,也是国足未来的首选之人。

恒大再一次诠释了夺冠靠防守,30轮仅丢24球,韩国外援朴志洙的表现令人折服。相比于韩国队的希望之星金玟哉,朴志洙的发挥毫不逊色,他的预判、卡位以及对抗能力甚至都超越了前辈金英权,1639分钟的有限出场时间里,场均3.3次解围、1.9次抢断,同时场均44.1次传球成为恒大重要的后防出球点。而他的防线搭档张琳芃,本赛季出战26场,场均2.2次传中、2.2次解围、2.1次抢断,整体发挥同样出色。

出场20次,在1704分钟内贡献5次助攻,场均传中高达5次,关键传球1.2次,同时也有1.9次抢断和1.4次拦截的防守数据,吉翔在边路的全能发挥,也让苏宁最后逆袭斩获赛季第四名。

门将:颜骏凌

30场比赛全部首发打满2700分钟,场均2.3次扑救以及0.6次解围,而场均脱手仅有0.1次,颜骏凌仍是中超最出色的门将。30轮26个丢球并列中超第二少,同时颜骏凌有多达12场零封对手,76.8分钟的控球时间也几无失误。

体坛+2019赛季中超联赛最佳阵容(442)

前锋:扎哈维(富力)、佩莱(鲁能)

中场:吴曦(苏宁)、奥古斯托(国安)、保利尼奥(恒大)、韦世豪(恒大)

后卫:李磊(国安)、朴志洙(恒大)、张琳芃(恒大)吉翔(苏宁)

门将:颜骏凌(上港)

替补:特谢拉、瓦格纳、卡拉斯科、蒿俊闵、曹赟定、于大宝、董春雨。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。