左边锋改打右边锋 罗德里戈在皇马成功得谢桑保利

小中12-03 12:16

体坛周报全媒体记者小中报道

罗德里戈初到皇马适应得非常快,踢得也成功,很快就赢得齐达内的青睐,桑托斯队阿根廷籍主教练豪尔赫·桑保利功不可没。

Rodrygo-1.jpg

2018年12月17日,俄罗斯世界杯后遭阿根廷足协解职的桑保利与桑托斯签约两年。今年1月7日,桑保利正式开始带队。

罗德里戈2017年就升上桑托斯一队,那年他只上场两次。2018年,57战打进12球,他表现相当不错。不过,桑保利却并不满足于此。到了桑托斯,桑保利所做的一件事是让18岁罗德里戈走出“舒适区”。

之前,罗德里戈一直打左边锋,而且在那个位置上踢得如鱼得水。罗德里戈是个右脚将,桑保利让他改打右边锋。改打右边锋之后,罗德里戈不得不加强自己的左脚。

桑保利这样做,一方面是希望罗德里戈能有更为出色的发挥,另一方面是想让他为未来在欧洲的竞争做好准备。

右脚将踢左边锋,好多人都能踢,右脚将踢右边锋,不是谁都能踢得好。左右两边都能打,罗德里戈在欧洲成功的几率更大。

在桑保利麾下,罗德里戈出战20次打进5球。今年上半年,罗德里戈在桑托斯出场次数并不多。那不是桑保利不重用他,而是因为1月中旬到2月中旬,他代表巴西U20国家队打了南美U20足球锦标赛。在那项赛事上,他8次上场打进2球。

2018年6月15日与皇马签约之后,罗德里戈就为登陆西甲、加盟皇马做着准备。他的家人和经纪人为他制订了一项详细的职业规划,那包括好几个方面,诸如技术准备、身体准备和心理准备。

不过,入主桑托斯之后,桑保利给罗德里戈提了个醒:他应该提前学习西班牙语。因此,今年6月17日抵达马德里时,罗德里戈是有一点西语底子的,那为他的快速适应打下了基础。

罗德里戈得到在欧洲执教过的名帅桑保利的点化,维尼修斯就没那样的好运气。

今年6月,弗拉门戈请来了若热·热苏斯。在葡萄牙名帅调教下,巴甲豪门发生了革命性的变化,两天时间里连拿解放者杯和巴甲冠军。

可惜的是,维尼修斯早走了一年。没机会在巴甲遭遇欧陆名帅的提点。没为去欧陆做好准备,他才陷入了目前的窘境。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。