2019人民唐球中国巡回赛广州站圆满收杆

宗谷一12-03 17:44

12月1日,2019人民唐球中国巡回赛广州站在广州杰森唐球场圆满收杆。有练习场会员和学员、星河湾球队、广州体育职业技术学院学生等近200名唐球爱好者参加了比赛。选手们精神抖擞,置身于碧草蓝天之中,在球场上纵情挥杆,畅享唐球运动。

2019人民唐球中国巡回赛广州站赛事由国家体育总局社会体育指导中心指导,人民网人民体育、唐球体育世界联合会共同主办,广州杰森唐球场承办,全国唐球体育赛事运营管理中心运营,雅居乐集团控股有限公司为赛事首席合作伙伴。

以“赛事办出水平、办出特色,确保赛事安全有序进行”为宗旨,广州杰森唐球场高度重视此次比赛,成立了以孟吉先和陈卢凤为组长,由销售部门主要骨干、运营部门主要骨干和教练组成11人的赛事筹备工作小组,赛事工作人员各司其职、各尽其责,密切配合。按照时间节点认真做好赛前各项准备工作,根据比赛流程组织和引导参赛选手完成比赛,确保了赛事安全、有序、顺利举行。

参赛队员合影

“这个比赛很好玩!”比赛现场球员们欢呼雀跃,比赛现场气氛浓烈。皇伯奖获奖者崔刚表示,“自己平时来练习场练球是为了锻炼身体,经常和朋友比拼谁打得远,练习场升级为唐球场后和朋友的交流、比拼又多了一个选择”。

在广泛开展全民健身运动,推进健康中国建设和体育强国建设的大背景下,2019人民唐球中国巡回赛应时而发、顺时而举,以满足更多人参与体育运动的需求。除了竞技赛,本次比赛特意设置了亲子组、巾帼组、尊老组和爱幼组等比赛,同时还邀请了广州体育职业技术学院30多名学生参与体验唐球比赛,备受广州市民欢迎。

经过2天的激烈角逐,最终王鹏骅、崔刚以117分荣获皇伯奖,黄大师、周朝辉114分荣获皇仲奖,金大进、姜锡浩110分荣获皇叔奖,卢盛、洪京男108分荣获皇季奖,从众多队伍中脱颖而出,晋级2019年12月20日-23日在云南西双版纳举行的全国总决赛,将与来自全国各地的唐球代表队一决高下,为广州争夺荣誉。

此次比赛不仅吸引了年轻群体的参与,很多老年人和孩子也积极参与其中。很多家长带着孩子来,或参加比赛,或体验唐球。通过亲身体验,让孩子感受唐球运动的魅力,学会专注与坚持,以唐球比赛为纽带,增进家庭幸福和谐。

参赛的小球员

“我们不追求奖金,是来认识唐球,通过参加唐球比赛来提升实践锻炼能力和球技”,庄同学说道。本着“以赛促学、精进球技”的学习实践理念,广州体育职业技术学院高尔夫专业30多名学生参与体验了此次比赛。同学们在比拼中斗志昂扬,努力拼搏,表现不俗,体现了一定的专业实力。

“人民唐球规则简单,又不失趣味性,打一场比赛只需要一个小时,很适合我这样的初学者。”从接触唐球、了解唐球,最后爱上唐球,周先生只用了一周的时间。“人民唐球传承创新捶丸运动,回归运动本真、简化运动的形式、降低参与门槛,都是为了让大众轻松参与进来,给大众提供一项新运动。”

唐球创始人李树伟坦言,“我们的目标是2025年唐球能够服务5千万人。”人民唐球服务大众,满足人民群众多元化的体育健身需求和对美好生活的向往。作为一种创新型的体育赛事,2019人民唐球中国巡回赛的成功举办,为群众健身、社交等提供新选择,助力休闲体育运动发展。

巡回赛深圳站将于12月7日举行,深圳的唐球爱好者们,关注“唐球场馆”微信公众号或者“唐球”小程序皆可报名。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。