天津女排不敌诺瓦拉 一传不利两局领先遭对手逆转

山支12-03 22:45 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 山支

12月3日,朱婷迎来了自己2019女排世俱杯的首秀。开赛日的最晚场比赛,朱婷带领的天津队与来自意大利的诺瓦拉展开了一场激烈的争夺。最终,经历了五局苦战后,天津女排还是以2比3不敌对手遭到逆转,五局比分为:25比17、25比15、18比25、15比25以及11比15。

XxjpseC007191_20191119_PEPFN0A001.jpg

本场比赛,天津女排派出了全主力阵容:主攻朱婷、李盈莹,副攻王媛媛、袁心玥,接应胡克尔,二传姚迪以及自由人孟子旋。诺瓦拉则是派出了主攻瓦西列娃、考特尼,副攻齐里切拉、维利科维奇,接应布拉克塞维奇,二传汉考克以及自由人桑索纳。

首局伊始,朱婷一记强攻为队伍拿到了世俱杯的第一分。随后,维利科维奇进攻非常强势、袁心玥及李盈莹则是在前排网口不断施压,双方比分交替上升8比6。暂停回来,考特尼进攻被拦、朱婷探头命中、维利科维奇快球,朱婷轮转后排比分被追平。中局阶段,双方一传均有起伏,比分持续交替上升,21比16天津女排领先进入关键分。最终,随着袁心玥背飞一锤定音,天津女排25比17先下一城。

第二局,又是朱婷拦网为队伍拿下第一分。开局战至6比3后,朱婷发球轮展现出了极高的质量,李盈莹的进攻也非常强势,胡克尔发球奏效,袁心玥再次拦死考特尼,天津女排打出一波小高潮后继续扩大领先优势的同时逼迫诺瓦拉请求暂停。中局阶段,逐渐失去场上节奏的诺瓦拉打得相对艰难,一次攻成功率也相对较低。反观天津,领先7分进入关键分后,队伍丝毫不给诺瓦拉机会,通过发球成功带动拦防,25比15轻松取胜。

然而来到第三局,天津开局便以2比6落后,天津女排在场上稍显混乱,勉强靠对方发球出界度轮。第一次技术暂停回来,天津女排的一传还是没能得到改善,只能依靠朱婷一人勉强下球,分差被继续拉大至6比14后请求暂停。比赛后半段,天津女排虽然在朱婷、袁心玥及李盈莹三大国手的带动下有反扑趋势,但无奈分差过大。局末,杨艺一传失误再送分、李盈莹后三进攻被拦、姚迪发球失误,天津女排18比25被扳一局。

第四局,诺瓦拉延续了上一局的好状态,开局取得4比1领先。随后,天津女排换上替补二传陈馨彤试图改变节奏。布拉克塞维奇及维利科维奇的进攻得不到限制,天津女排在场上完全进入了诺瓦拉的节奏。中局阶段,进攻回升的天津女排再次受到一传影响,分差被拉开至8比14。面临困境,队伍又变成了全场朱婷一点攻,胡克尔、李盈莹都很难下球,勉强只有袁心玥的拦网能够分担,15比25被对手拖入决胜局。

决胜局,天津女排终于在开局重新夺回优势,3比1。维利科维奇拉三、布拉科切维奇四号位斜线,天津女排还是没能抑制诺瓦拉进攻强点的发挥,很快被对手反超,4比7。天津女排追至9平后,齐里切拉又发球直接得分、朱婷下压吊球、李盈莹被拦。最终,发挥不佳的天津女排以11比15遭到诺瓦拉大逆转。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。