【NBA月最佳球员】字母哥称雄东部 东契奇力压詹皇

李辉12-04 07:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间12月4日,NBA官方公布了上个月(10、11)东西部最佳球员,东部方面归属了雄鹿球星扬尼斯·阿德托昆博,西部方面则由独行侠球员卢卡·东契奇当选。

EK46R1iWsAE1Xts.jpg

东部:扬尼斯·阿德托昆博,雄鹿

上个月,字母哥场均得到30.9分13.4篮板5.9助攻和1.4抢断,在他的带领下,雄鹿队取得了17胜3负的出色战绩,帮助球队高居东部首位。

上赛季获得MVP后,本赛季的字母哥再度进化,他的得分稳定性提升明显,在上个月的比赛中,字母哥只有1场比赛得分未能超过20分,其中在11月26日对阵爵士的比赛中,字母哥更是砍下了50分14篮板和6助攻的全面数据,帮助球队取得胜利。

毫无疑问,字母哥是目前东部最好的球星,这次当选已经是他第六次获得东部月最佳球员,在现役的东部球员中,这项数据名列首位。

西部:卢卡·东契奇,独行侠

这是东契奇职业生涯首次获得月最佳球员。在10月末和11月的全部比赛中,东契奇场均得到30.8分9.9篮板9.6助攻1.4抢断,帮助独行侠队取得了12胜6负的战绩。

作为上赛季的最佳新秀,东契奇在自己的第二个赛季继续进步,他上个月的表现已经堪称是MVP级别,在他的带领下,独行侠队从过去几年的乐透球队变成了季后赛球队,如今的独行侠队,具备一切对手的能力。

上个月,东契奇打出了多场高光的表现,其中在11月19日对阵马刺的比赛中,东契奇拿到42分11篮板12助攻,并在最后时刻用三分球杀死了比赛,11月30日对阵太阳的比赛,东契奇再度砍下42分,同时还送出了11次助攻,帮助球队再获一胜。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。