【NBA月最佳新秀】纳恩演励志故事 莫兰特展现天赋

李辉12-04 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间12月4日,NBA官方公布了上月东西部最佳新秀,东部方面归属了热火新秀纳恩,西部方面则由灰熊新秀莫兰特当选。

EK4xe-JXkAA-SN0.jpg

东部:肯德里克·纳恩,热火

纳恩是去年的落选新秀,但本赛季才是他真正的新秀赛季,此前名不见经传的他却打出了非常耀眼的表现。上个月,纳恩场均贡献16.4分3.2助攻外加1.28次抢断,其中场均得分排在新秀榜的第二位。

初出茅庐的纳恩如今已经成为了热火队的绝对主力,他打满了赛季迄今为止的19场比赛,场均上场时间达到了29.1分钟,在他的出色表现下,热火队只能让温斯洛担任替补,让纳恩和巴特勒联袂首发。

在纳恩的帮助下,热火队本赛季的表现也是进步明显,他们目前排在东部第3位,很有希望重返季后赛,而如果能够延续目前的表现,纳恩也将成为本赛季最佳新秀的有力争夺者。

西部:贾·莫兰特,灰熊

作为榜眼秀的莫兰特很快展现了他出众的篮球天赋,上个月他场均得到18.6分3.2篮板6.4助攻,其中场均得分排在所有新秀中的第1位,助攻同样也是第1位。

在上个月的17场比赛中,莫兰特全部首发,同时他的投篮命中率达到45.7%,三分球命中率41%,对于一名新秀来说,这已经是相当高效的表现。

10月28日对阵篮网的比赛,莫兰特第一次向人们展现了他的实力,常规时间最后时刻,他封盖了欧文的最后一投,将比赛拖入加时,加时赛他发挥稳定帮助球队取胜,整场比赛莫兰特拿到30分另外还送出了9次助攻。

毫无疑问,莫兰特是本赛季最佳新秀的最有力竞争者,他也是灰熊队复兴的希望。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。