英锦赛丁俊晖携中国两将进16强 “丁奥会”即将上演

刘七七12-04 10:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间12月3日,2019年英锦赛进入第七个比赛日,奥沙利文、丁俊晖在内的一众好手对16强剩余8个席位展开了激烈的争夺。最终,丁俊晖、梁文博和颜丙涛三位中国球员携手过关。

ab2d3a7fgy1g9jzq4bfz9j218z0u07wh.jpg

下午场的比赛中,奥沙利文6比2战胜桑坎姆轻松晋级。另一场较早结束的对决中,马奎尔6比2战胜了多特赢下“苏格兰德比”,前者打出单杆115分、60分、81分、106分和82分,火力相当凶猛。

备受关注的丁俊晖也在这一时段登场。上半场丁俊晖轰出1杆104和2杆50+,4比0进入局休。但下半场两人的状态此消彼长,卡特成为了占据上风的一方。他打出单杆100和85分,将比分追至4比5。然而关键的第十局,卡特在K球时,不慎将黑球K出,留给了丁俊晖大好进攻机会。丁俊晖轰出本赛季第九杆破百,有惊无险地兑现赛点,挺进16强。万众期待的“丁奥会”也将再次上演。凭借本场胜利,丁俊晖获得大师赛入围资格的机会大幅增加。

近期经历丧母之痛的梁文博发挥稳健,6比4战胜了沙拉夫。比赛的进程相当胶着,梁文博的发挥距离个人最佳水平也有一定的距离,但他还是顶住压力,拼下了这场比赛的胜利。梁文博将与另一位中国选手李行争夺一个八强席位。

晚场进行的四场比赛中,塞尔比6比3击败了奥德奈尔,但世界第六对这场比赛并不满意,他表示:“这是一场差劲的比赛,我并不享受那样打球,但有时候球的走向就是很诡异,你只能勉强通过这一关。不过现在我们只有两张球台进行比赛了,这还是挺好的。”

上一轮连轰四杆破百的加里•威尔逊本轮继续发威,又打出2杆破百和2杆70+,6比1横扫乔•佩里晋级。这场比赛也继续为威尔逊保留了入围大师赛的希望,他即将在下一轮对阵爆冷淘汰特鲁姆普的老将邦德。

当日登场的第三位中国球员颜丙涛也收获胜利,6比3淘汰了利索夫斯基,但两位擅长得分的球员在这场比赛里都没能打出单杆破百。颜丙涛下一轮将对阵状态正佳的澳大利亚名将罗伯逊。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。