安东尼:本已做好退役准备 期待与詹姆斯同台竞技

董倡硕12-04 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在开拓者决定签下安东尼之前,这位老将已经远离赛场超过360天。得到球队的合同之后,安东尼便加班加点地开始特训,为重返NBA调试着自己的身体状态。

实际上,刚刚走上球场之后,安东尼的状态并不好。前三场比赛,安东尼合计出手多达45次,却只有15次命中。11月20日与鹈鹕的比赛,甜瓜正负值是全场最差的-20;三连败最后一战对阵骑士,他在三分线外8次出手全部偏出。正当怀疑的声音再度浮现在社交媒体上时,安东尼与开拓者完成了磨合。随后三场比赛,安东尼打出了起初开拓者签下他时所预期的最好效果,成为了这支球队可以依仗的第三甚至是第二得分点。场均22+7的数据在率领球队取得三连胜的同时,也帮助自己时隔五年,重新斩获了周最佳的头衔。焕发第二春的甜瓜,真的好起来了。

EKmPm6qW4AEFoP-.jpg

日前在接受ESPN采访时,安东尼表示,虽然复出后的状态不错,但是在等待合同的漫长寒冬中,自己实际上已经做好了退役的准备。“我已经在心理上做好了准备,”安东尼说道:“如果没有球队希望得到我,我已经为彻底告别赛场做好了准备。”

“我这样说的原因是我知道我的能力,”安东尼继续说道:“所以,如果仅仅就是为了获得一份合同,不管这支球队和自己的需求,强行复出,那么我很快就会再度面临退役的情况,到时候媒体球迷又会指责我。所以开拓者是最好的选择,在那里我可以做我自己,打出自己最擅长的比赛,队友们需要我,球队也需要我。”

“被人需要是一种最美妙的感觉,”安东尼说道:“这种感觉会让我充满动力,也会让我觉得选择开拓者是最好的决定。”加盟开拓者之后,球队先后取得了3连败和3连胜,他们将会在今天来到客场挑战快艇,这是检验开拓者成色的关键一战,面对乔治和小卡两大锋线大闸,也是检验安东尼得分能力的重要大考。

EK4VuIPUUAIf4zu.jpg

“是的,我真的一度做好了退役的准备,情况真的很艰难。我有时候会想,我为篮球这项运动付出了很多,在这个联盟里打了15、16年,我已经做好了放弃的准备,因为我知道在篮球世界里,这就是一个行将退役的时间点。如果我没有去到一直和我合拍的球队,情况一样会很艰难,还不如一走了之。”

如今在开拓者队中找到自己的节奏,他希望可以以此为基石,将其当做重返联盟并站稳脚跟的基石,对于安东尼来说,本赛季并不是什么退役告别赛季。“我的身体状态不错,”安东尼说道:“人们总是说35岁到了退役的年龄,但是我用一年的时间给我的身体充满了电,这非常关键。同时,我也摆正了自己的思想,很多人领会不到思想的重要性,当你摆正了思想后,一切都能水到渠成。”

carmelo-anthony-left-lebron-james.jpg

对阵快艇之后,安东尼就将和自己的老朋友詹姆斯在球场上相遇。根据此前的传闻,詹姆斯似乎有意通过自己的影响力要求湖人签下甜瓜。在接受采访时,安东尼也进行了辟谣。“我从没有打电话给他,让他帮我做这件事,我绝不会这么做,绝不会让他经历那样的尴尬处境。我不知道他有没有和湖人沟通,但是作为朋友,作为兄弟,我绝对不会对他提要求。当然了,我知道他会为我尽全力,但是不论是不是朋友,我不愿意这样劳烦他人。”   

不知不觉,自从安东尼第一次和詹姆斯在NBA的舞台上相遇,已经过去了接近20年。如今,这样的比赛看一场少一场。“那些比赛都很有趣,对吗?”你可以从安东尼的言语中读出他的期待:“我们已经在这个联盟里打了17年,我还记得当年在新泽西的高中里,讲述自己NBA首秀的感受。一晃已经过了17年,我们还能去做我们最擅长也最喜爱的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。