奥沙利文自称“中国养子” 英锦赛胜场数破纪录

李尔12-04 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

正在英国约克进行的2019年英锦赛已经决出16强,世界第二奥沙利文在第三轮6比2击败泰国球员桑坎姆顺利晋级。

微信截图_20191204101415.png

“火箭”本场比赛打出了单杆76,97和65,没有破百,但已足以让他获胜进入第四轮。击败桑坎姆是奥沙利文在英锦赛获得的第90场胜利,打破了原本由史蒂夫•戴维斯保持的89胜纪录。如果能在周日捧起冠军奖杯,他还将成为首位在一项“三大赛”中拿到八冠的球员。

不过已经43岁的奥沙利文十分担心自己的右脚伤势影响他接下来的发挥,据悉脚部伤势已经困扰了他数月之久。“很严重的挫伤,不过是挺常见的跑步伤,”奥沙利文说道,“我已经四个月没跑步了,因为想休息一下。结果我四五个礼拜前重新开始跑步了以后,它忽然又疼得很厉害。我约了一月份去看医生,在那之前就只是先吃一些止痛片。如果伤情继续恶化,很可能将影响到我的后背。”

奥沙利文还透露:“但是我没有打算放弃跑步,我太喜欢跑步了。我只是想要控制住伤情,希望它赶紧好起来,打比赛的时候我都没跑步,但愿周四脚能好些吧,我可不想因此退赛。”

展望和丁俊晖的下一场对决,奥沙利文说道:“丁俊晖现在打得不错,我很期待和他比赛。我猜在中国应该也会有些人会收看这场比赛吧!在中国我有好多粉丝,他们给我很大的支持,我喜欢那些在中国的时光,我感觉自己像是中国的‘养子’。所以这场比赛将会变成亲儿子和‘养子’之间的对决,一定会很有趣。”

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。