加内特暗讽欧文离队:有种才能在波士顿打球

辛声12-04 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

随着波士顿凯尔特人最近两次对决布鲁克林篮网,关于欧文与凯尔特人的话题又变得火热起来。绿军名宿凯文·加内特近日表示,他对欧文离开凯尔特人并不意外,他认为,有种的人才能在波士顿打球。

近日,已退役的传奇巨星凯文·加内特接受了纽约每日新闻报记者斯泰凡·邦迪的采访,当被问到如何看待欧文为绿军效力时的表现以及最后选择离开的决定时,加内特说:“我对他(欧文)离开凯尔特人一点都不意外。波士顿是一座顽强的城市,伙计。想要在那里打球,你得有种。你应该能想到,人们希望看到你的顽强和担当。这就是为什么保罗·皮尔斯非常适合这里。皮尔斯每次都想投篮,即使你对他说:'你现在已经14投0中了。'他会告诉你:'我知道,但是他们就想看我进攻。'”

微信图片_20191204101535.jpg

很显然,欧文并没有给波士顿人留下与皮尔斯同样的印象。欧文本来也希望在波士顿有所作为,在2017年休赛期被骑士交易到凯尔特人后,欧文表示他很开心在波士顿这座“真实而充满运动活力的城市”打球。在当时为耐克拍摄的一则广告中,欧文也给人留下了这样的印象:他希望自己的绿军11号球衣能挂到TD北岸花园球馆上空,与那些凯尔特人名宿一样成为波士顿的传奇。

然而,欧文并没有如外界期待的那样在绿军留下赫赫战功,而是两年后选择离开球队加盟篮网。在2017-18赛季,欧文因伤缺席了季后赛,凯尔特人打进了东部决赛,最终惜败给骑士队。上赛季,虽然欧文没有什么伤病,但是凯尔特人却在东部半决赛中输给雄鹿队。

据记者麦克马伦早前报道,欧文根本不喜欢波士顿。“有很多人告诉我,欧文并不喜欢波士顿。最后,他和主帅史蒂文斯有了分歧,他和老板丹尼·安吉有了分歧,他和球队中的大部分人都有分歧。”麦克马伦说道。

今年夏天,欧文毅然决然选择离开凯尔特人,并最终与篮网队达成了一份4年1.36亿美元的合同。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。