肩伤仍在困扰欧文 他将再缺席至少两场比赛

季孟年12-04 11:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自11月17日缺席对阵公牛队的比赛以来,欧文已经连续缺阵了9场比赛。不过,据悉这位超级巨星还将继续缺阵下去。在今天接受媒体采访的时候,篮网主教练阿特金森透露欧文还需要缺阵至少两场比赛。

肩伤是导致欧文缺席的原因,他甚至因此错过了与老东家凯尔特人的两场对决。此前,阿特金森表示欧文已经开始恢复了训练,但还没有进行任何对抗训练,这也就意味着,距离欧文重返赛场仍需要一定的时间。这一次篮网队远征客场,欧文也没有随队一同前去,而是继续留在布鲁克林恢复自己的伤势。

本赛季至今,欧文场均能够贡献28.5分7.2次助攻,多项数据都达到了职业生涯的新高。不过,当欧文出战的时候,篮网队的战绩反倒不是那么出色。而更为尴尬的是,当欧文开始因伤缺席时候,篮网队的战绩不降反升。过去9场他缺席的比赛,篮网队的6胜3负,胜率达到了66.7%。

3a70acc0-0a47-11ea-bfca-5c8b06f7413e.jpg

在欧文缺阵的这些日子里面,丁威迪扛起了球队进攻的大梁。他频频拿下高分,且能够很好地带动队友。尤其是在主场对阵凯尔特人的比赛之中,丁威迪拿下了32分外加11次助攻,率领球队最终取得了胜利。不过,虽说球队在欧文缺席的这段时间内打出了不错的表现,但篮网众将包括主教练阿特金森也依旧希望这位超级巨星能够尽快归来。

此前阿特金森在接受采访的时候就说道:“没有欧文,我们并没有很好。这就是事实。”

就目前来看,距离欧文回到球场的日子已经越来越近。或许在这波两连客结束之后,欧文就会重返赛场。不过,他还需要进行进一步的复查,以确保自己的伤情彻底恢复之后,才能重新投入到比赛之中。

对此篮网主教练阿特金森也是说道:“我认为我没有之前那么沮丧了。有时候我感到沮丧,因为我非常希望欧文能早点复出。但是,你们也听到队医的话了。我们最应该做的就是和欧文沟通,调整心态。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。