FIFA官员温格谈VAR:主裁判有需要亲自看回放

达耶12-04 11:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

1113日,温格宣布接受国际足联任命,担任国际足联全球足球发展总监,负责世界范围内男女足运动的推广与发展,同时还兼任领导技术事务,包括审查国际足球理事会的规则制定和修改。他在日前参加国际足球协会理事会(IFAB)会议时接受了媒体采访,谈到他对于VAR的看法。

EK4Iw7vWoAgI2qD.jpeg

鉴于英超在使用VAR过程中遇到了不少问题和争议,舆论呼吁英超改变规则,让裁判亲自到场边观看慢动作回放。但英超裁判主管莱利警告,这会进一步增长做出判罚的时间,打断比赛流畅性,并且与欧足联的使用指导相悖。温格表示:“别忘了做出决定的不是视频助理裁判,他们不是做出决定的人,他们的作用是帮助裁判去做出正确的判罚。主裁判需要一个监视器(回放争议片段),去检查他的判罚正确与否。”

实际上,在本赛季每场英超比赛中,场边其实已经布置好了方便裁判亲自观看录像的回放屏幕,但在业已进行的超过140场英超比赛中,这些屏幕都没有被真正使用。温格说:“这才是最需要担心的,球场上之所以有裁判,是因为他们拥有经验和自信(去做出决断)。”不过温格也表示,并不是要强行要求裁判亲自观看回放,而是给裁判提供多一个选择。

在这次IFAB的会议中,还讨论了是否在球场的大屏幕上即时播出回放片段,以向现场球迷解释裁判的判罚依据。不过就本赛季的英超而言,要实行这一措施的最大问题是,英超最火爆的两大球场——安菲尔德和老特拉福德,暂时还没有安装适合回放的大屏幕,温格承认这是一个“需要解决的问题”。

总体而言,温格支持足球比赛引入VAR,但也承认目前该项技术还有许多需要改进的地方,“坦白说,我认为VAR的作用比人们认为的要好很多,因为我过去见证了很多糟糕的判罚。我们别忘了,这才是英超第一年引进VAR,当然不会一切都尽善尽美。一切都会慢慢适应的。你必需教会视频裁判如何在正确时刻介入。”

文/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。