勇士收视率下滑51% 多场全美直播比赛被联盟取消

白亼12-04 12:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

根据《体育经济周刊》记者约翰·奥兰德的报道,NBA本赛季的收视率遭遇重创,两大核心转播商TNT和ESPN的收视率分别下滑23%和20%,地方电视台整体下滑了13%,其中最惨烈的就是连战连败的奇才和伤病满营的勇士。

数据显示,奇才队和勇士队收视率下滑幅度分别达到了57%和51%,排名联盟前二,这与两支球队的糟糕表现分不开关系。在今天以120比127不敌魔术之后,球队近四场的失分全部达到125分以上,分别为132分、125分、150分和127分,成为了25年来第三支连续四场比赛丢掉超过125分以上的球队,如此耻辱的表现的确是不堪入目。

merlin_163275348_d91d4883-2c0a-4cba-b506-38019f1840e7-articleLarge.jpg

相比起来,为伤病所困的勇士则有些无奈。今年夏天,即便杜兰特离开,汤普森受伤,但是拥有拉塞尔和库里两大全明星后场,勇士仍旧是西部乃至联盟最为人关注的球队。在制定赛城时,应转播商要求,联盟总共为勇士安排了多达42场的全美直播比赛场次,在关键的圣诞大战中也有露面的机会,可见其球迷底蕴之深。

不过,由于库里和拉塞尔接连受伤,球队的战绩也一蹶不振,如今只能依靠一套发展联盟水准的班底出战,成绩也是一落千丈,不得不踏上摆烂争签的道路。为了挽救自己的收视率,NBA方面也对自己的赛程和直播计划进行了更改,勇士自然首当其冲。

根据NBA官方的消息,北京时间12月14日11:30,勇士原本将会在客场挑战爵士,这场比赛将会提前一个半小时开赛,并且不再对全美进行直播。同一天,热火对阵湖人以及森林狼挑战快艇的比赛将会面向全美进行直播。

920x920.jpg

原定于早上9:00热火主场迎战湖人的比赛,将更改到当天早上8:00开赛;原定于早上9:00开赛的森林狼主场迎战快艇的比赛,将更改到当天上午10:30开赛。而在一周之后的12月19日,勇士与开拓者的比赛也将不再面对全美进行直播,填补空缺的将会是独行侠对阵凯尔特人以及热火与76人之间的较量。 

联盟调整比赛的思路非常清晰,全美直播计划的改变也非常具有针对性。将勇士夺权之后,在12月14日和19日与全美观众见面的,分别将会是西部顶级流量担当洛杉矶双雄,以及联盟潜在第一人东契奇和东部排名前五的三大豪强。  

此前在接受采访时,独行侠老板库班曾将收视率下滑的问题归结于电视用户的减少以及新媒体用户的增多。不过除此之外,大面积的伤病、无止境的轮休和攻防失衡的风气也是联盟收视率下滑的主要原因。一位网友在推特上这样说道:“我每天都在强调,所有球队40%的出手在7米开外,我可不愿意花几百美金去看全明星比赛一样松散的防守,看那些球队一场出手45次三分球,这些东西我不花钱就可以在社区公园的球场上看到。”102次的点赞足以看出美国球迷的心声。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。