李铁:确认每人都渴望为国出战 没考虑执教40强赛

泰坦12-04 12:37 体坛+原创

北京时间12月4日上午11点,国家男子足球选拔队在上港世纪公园球场进行了本次集训的首堂训练课,主教练李铁接受了训练前的采访。

谈到本次集训的名单和此次集训的备战计划,李铁说道:“相比上次集训,这次我们补充了一些队员,其中好多队员是第一次来到这支队伍。我们这次的准备只有几天的时间,队员们其实也非常辛苦,他们刚刚经历了一个特别漫长的赛季。昨天见到了他们,我也非常感谢他们的付出。从今天开始,我们将在上海进行四天的训练,8号一早乘坐飞机去到韩国并进行训练,9号进行踩场,10号比赛,这跟联赛的节奏是一样的。”

5dc2746bc7c6dba799efaa45.jpg

对于本次征战“东亚杯”的目标,李铁表示:“首先我非常感谢协会和陈主席的信任,对于我们来说,任何一场比赛对于我们来说都是非常重要的,我们会全力以赴。”

谈及队员们的身体状况和体能储备情况,李铁解释道:“现阶段正是队员们最累的时候,对于他们来说即将到来的比赛是对意志力的考验,这对韩国和日本的队员也是一样的。虽然体能在三、四天内很难有变化,但我们会把我们的(技战术)想法尽可能地传递给队员。”

最后,李铁也表达了自己和球队坚定的信心:“我很自豪成为这个队的主教练,这是我人生中的一个梦想,我非常高兴它能够实现。我也告诉队员们,当有机会为国家效力的时候,千万要珍惜。我在来之前与他们每个人都通了电话,他们都表达了非常想来到队中、非常想为国家效力的愿望。所以他们来到这里,就是要把‘东亚杯’踢好,就是要为国家队付出全部。至于我是否执教40强赛?恐怕你想太多了。”

除鲁能和申花球员外,全部球员到达训练场训练。刘云因腿部伤病,在康复师带领下单独进行恢复训练。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。