女排世俱杯广东将战意大利强敌 天津迎出线关键战

山支12-04 13:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月4日至5日,2019女排世俱杯小组赛将进行第二轮较量。广东恒大女排所在的A组将于12月4日率先开战,而天津女排所在的B组则是先有一天调整的机会。第一个比赛日结束后,科内利亚诺、诺瓦拉、广东恒大以及瓦基弗银行四支队伍分别战胜了各自的对手,斩获开门红。

A组本轮两场比赛几乎都没有任何悬念。先是土耳其豪门伊萨奇巴希对阵上届世俱杯亚军巴西米纳斯俱乐部,前者只需要发挥出自己的水平就足以拿下这场胜利。伊萨奇巴希丢掉了首轮胜利后队伍就几乎失去了争夺小组第一出线的机会,因此这场比赛不容有失。从两支队伍的整体状态来看,虽然在第一场比赛中伊萨奇巴希的队员或多或少对比赛有些不适应,核心队员博斯科维奇的进攻也没有完全打开,但球队的进攻点仍保持绝对实力。而米纳斯则是起伏比较大、心态不够稳定,边攻位置相对薄弱,谁能够取胜显而易见。

5de65829f3e8cce95733675a.jpg

A组第二场球则是在首轮的两支胜队科内利亚诺及广东恒大之间展开,科内利亚诺取胜只是时间问题。从两队的首秀来看,科内利亚诺的边攻实力非常强,希尔两边拉开速度快也擅长打技巧、希拉弹速快、埃格努更是有绝对的高度和力量。副攻线上,德克鲁伊夫的进攻比较有特点,拦网能力非常突出。除此以外,科内利亚诺的整体防守非常好,自由人德吉纳罗也频频能够拿出神级防守。而广东恒大女排方面则多是依靠科舍列娃一点在带动全队前进,只要她被科内利亚诺限制住,那么这场比赛的结果会将会比较悬殊。

B组的比赛将于12月5日打响,率先开战的是瓦基弗银行对阵诺瓦拉,而这也是小组赛第二轮中悬念最大的一场比赛。本赛季,诺瓦拉和瓦基弗银行在阵容上都有所弱化,但从首个比赛日的对决来看,两支队伍底蕴仍存。瓦基弗银行的哈克、加比状态不错,而诺瓦拉的布拉克塞维奇、考特尼、维利科维奇甚至是齐里切拉这几名攻手的强攻能力突出,最终谁能够获胜还需要看队伍的临场发挥。

晚场比赛则由天津渤海银行女排对阵海滩俱乐部。作为B组首回合的两支负队,尤其是对抱着争奖牌目标前来参赛的天津女排,本场比赛的结果非常关键,一旦再输球,就很有可能会无缘半决赛。首轮面对诺瓦拉,天津女排在前两局打得非常顺利的情况下没能顶住压力,无论是处理考特尼的强发球轮、布莱克塞维奇的强攻还是自身的一传和进攻,都没有太好的表现。而乌贝兰迪亚海滩则是小组内实力垫底的一支球队,唯一的核心得分点是B-马丁内兹。因此,天津女排如果能够调整好状态并且在比赛中限制住她的发挥,取胜问题不大。

小组赛第二轮过后,进入半决赛的出线形势就会变的更加清晰。但就目前的状况来看,来自中国的两支俱乐部的情况不太乐观。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。