连续两场在关键时刻力挽狂澜 巴特勒不愧领袖之名

季孟年12-04 12:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

又一次,吉米·巴特勒在比赛的最关键时刻站了出来,带领球队走向了胜利。在今天热火与猛龙的较量当中,巴特勒在加时赛开局阶段连拿8分,成功带领球队在客场取胜。全场比赛,他更是砍下了22+13+12的三双数据,领袖作用体现得淋漓尽致。

就在热火队上一场与篮网队的对决当中,巴特勒也曾经在最后时刻统治比赛。他率领球队在最后96秒内打出一波10比0,自己更是连续三次到篮下造成对手的犯规,靠罚球拿下了关键的5分。而在今天,巴特勒的表现甚至比对阵篮网时候还要更出色。在常规时间最后时刻错失绝杀之后,他在加时赛开局阶段如有神助一般。

EK6Ww2AXsAAc0AX.jpg

加时赛一开始,巴特勒便在左侧底角接球飙中两分,且造成了小加索尔的犯规。下一回合,巴特勒卷土重来。借队友的掩护获得投篮空间之后,他毫不犹豫的干拔三分出手。即便是在出手时身体已经严重前倾,但他还是把球命中。紧接着,巴特勒又完成了一次反击的暴扣。加时赛前2分钟,他便连下8分,比赛的悬念其实就此已经终结。

整个加时赛,巴特勒一个人拿下了8分,而猛龙全队也才只有2分入账而已。赛后在接受采访的时候,巴特勒说道:“我不知道这种事情此前有没有发生过,但我感觉很棒,我们体现了自己的能力。”

连续两场比赛在最后时刻决定比赛,这就是领袖该做的事情。现如今的巴特勒,比此前几年更为成熟,处理关键时刻的进攻也更为游刃有余。不过,巴特勒的价值可并不只体现在比赛的关键时刻。此役,他又一次展现了自己全能的一面。在德拉季奇缺阵的情况之下,巴特勒长时间担任着控卫的角色,且多次为队友制造机会。

EK6XP_KW4AAN7lI.jpg

在这个赛季当中,全能巴特勒其实已经是一种常态,也是他进步的一种体现。目前,他的场均篮板与场均助攻都达到了最近几个赛季以来的新高。巴特勒在赛后也说道:“我清楚自己的能力,而队友、教练乃至球队都相信我。我就是做我所能做的一切去帮助球队赢球。有时候是得分,有时候是传球,有时候我全包。这就是球队需要我的原因。”

如今回想起来,当热火在今夏给巴特勒一份4年1.4亿美元合同的时候,还有不少人对热火的这一波操作持有怀疑态度。但就目前来看,巴特勒的表现不仅仅对得起自己的身价,甚至有些超出热火的预期。现如今,帕特·莱利所需要做的就是尽可能为巴特勒找到一位明星搭档。这样一来,热火队便能重返列强行列,甚至成为东部冠军的热门候选。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。