弟媳媳妇哭穷 拖鞋坏了用钉修 夏天吹电扇没空调

小中12-04 14:49

体坛周报全媒体记者小中报道

能挣,还得会花。每个能挣钱的老爷们儿背后,似乎总有一个败家娘们儿。不过,巴黎圣日耳曼巴西中卫蒂亚戈·席尔瓦的妻子伊莎贝莉·席尔瓦却很会过日子,花钱很仔细,不大手大脚。

按照2018年2月的数字,蒂亚戈月薪133万欧元,年薪1596万欧元,是法国足坛年薪第4高的球员,仅次于内马尔、卡瓦尼和姆巴佩。1596万欧元还只是年薪,还不算奖金和广告代言收入。加上后两部分,“弟媳”的年收入超过2000万欧元。

belle-silva-usa-prego-para-consertar-chinelo-889500.jpg

丈夫这么能挣钱,贝莉却很节俭。12月3日,她在社交网站上发了一张照片。照片中的她,亲吻着自己的人字拖。那只拖鞋的鞋襻(带子)坏了,固定不住了。在鞋襻儿头部,贝莉横穿了一根螺丝钉,凑合着就能穿了,但走路时会硌脚。

在照片旁边,贝莉写道:“我让你们看一个东西。我应该感到羞耻,但我不会的。在这里的每个人,谁没在拖鞋上使用过小钉子之类的东西呢?因此,在我这里,我用的是一根螺丝钉。”

拖鞋虽然坏了,但贝莉不舍得扔。那双拖鞋是她喜欢的牌子,是Mario Bros(马里奥兄弟)牌的。她说:“我超级喜欢Mario Bros,认识我的人都知道。因此,我的一位女性朋友送给我这双鞋。唉,它还崭新着。可我的小母狗去了那里,啃起了它。我没有勇气把它扔掉,我没有。”

在鞋底安上螺丝钉别住鞋襟之后,螺丝钉却把鞋子给扎破了。于是,贝莉决定把鞋子给扔了。

她说:“我够注意的了,可是发生了什么?它把鞋子扎破了,我得把我的Mario扔掉了。不过,我确实使用了一根钉子,你们可以审判我。”

贝莉的意思是,丈夫那么有钱,她还舍不得扔掉破了的拖鞋,还用螺丝钉修了,粉丝们肯定会觉得她太简朴,太小气,会批评她。

belle-silva-usa-prego-para-consertar-chinelo-889502.jpg

贝莉在社交网站上发了图文之后,有粉丝给她出主意:那双拖鞋不用扔,钉子固定不好使,她可以换一条新的靴襻儿。

贝莉从善如流,她决定不扔了。她说:“我刚刚知道,可以换上一条新的鞋襻儿,我不扔了。”

拖鞋坏了,为什么不马上扔了,再买一双新鞋子?贝莉的解释是,在法国,进口的东西都太贵了。她举了个例子,某种品牌的拖鞋,在巴西卖50雷亚尔(12欧元),在欧洲却要卖30到50欧元。

这不是贝莉第一次哭穷。今年10月24日,她向粉丝解释,在他们家里,夏天不使用空调而使电风扇,是因为家里没安空调。

她说:“已经很长时间了,我收到信息,问我为什么使用电风扇,如果我家里有空调的话。我家里没有空调。这所房子是巴黎仅有的(独栋)住房之一。一般而言,在巴黎,有很多单元楼房和私人酒店。还有王室住过的旧单元楼房,它们不住了,变成了多层的独栋楼房。我不喜欢那些房子。于是,好不容易,不出巴黎,我找到了这所房子。尽管它看上去像是一座很好、很现代的房子,但它实际上不是。它建得很差,设计得很差。房子里有供暖/制冷系统,但它供暖效果非常差,更别说制冷了。因此,我求助于电风扇。”

贝莉还说,那所房子不是他们买的,而是租的。“有人问,房子是租的还是买的。亲爱的,是租的,因为购买我们所住的那所房子或其他房子,要花好多好多钱。在巴黎,一套小小的单元楼房,只一室一厅,有厨房和卫生间,就像我们巴西的开间,也要卖50万欧元。巴黎太贵了,亲爱的。”

贝莉2004年与蒂亚戈·席尔瓦结婚,为巴西队中后卫生有两个儿子,大儿子伊萨戈(Isago)10岁,小儿子亚戈(Iago)8岁。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。