进攻乏力困扰掘金多时 约基奇何时才能告别低迷?

季孟年12-04 15:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在掘金与湖人比赛之前,两支球队分列西部的第二位和第一位。对于主场作战的掘金队来说,这是他们缩小与紫金军团差距的最好机会。但最终,他们还是以96比105落败。

此役,掘金队并不是没有机会。在第四节,他们一度将分差缩小到只有1分。可在比赛的最关键时刻,这支球队当中却没有人能够站出来得分。整个第四节,他们也只有20分入账而已。事实上,本赛季以来掘金队在进攻端一直都显得非常低迷,他们的百回合得分只有106.2分,在联盟仅仅排在第20位。

老将米尔萨普在本场比赛结束之后显得非常沮丧,砍下21分的他已经是球队得分第二高的球员。对于进攻已经成为球队软肋这样的事实,他似乎有些难以接受,米神在接受采访的时候说道:“我们不希望现在的进攻成为常态。我们希望能维持当下的防守,但我们希望能找回之前几个赛季的进攻,那种跑轰进攻。”

EK6or44WsAA7GZx.jpg

过去的两个赛季,掘金队一直都是全联盟进攻最出色的球队之一。上个赛季,他们百回合得分达到了112.1分。但这个赛季,球队的百回合得分数据一下子下滑了5.9分。今天与湖人这场比赛就是明显的例子,他们的进攻节奏很慢,进攻效率也不高。此役,掘金共计91投37中,命中率为40.7%。其中三分球29投6中,命中率为20.7%。

不得不说,这与约基奇的低迷有着相当大的关系。自从2017-18赛季横空出世以来,约基奇一直都是掘金队在进攻端的最强武器。不过在本赛季,他却显得有些低迷。今天对阵湖人的这场比赛,约基奇12次出手仅仅命中4球。虽说他还是送出了8次助攻,但约基奇对于进攻的带动作用,远不如之前几个赛季那么强。

在今天比赛结束之后,约基奇对于最终的结果也有些失望,他在谈到输球的时候这样说道:“我现在表现挣扎,所以教练,他是一个聪明的人,他不会把球交到一个不能命中投篮的球员手上,我接受这一点,我没事。”没有人知道这样一句有些耐人寻味的话,究竟是出于自责,还是对于主教练的安排有些不认可。

EK6MskxUcAAYhPy.jpg

但不论怎样,约基奇个人状态下滑都是不争的事实。本赛季开始之前,他被看作是MVP的大热候选,甚至有人认为他能打出场均25分12篮板8助攻这样的数据。可就目前的情况来看,约基奇的发挥与人们的期待相差人员。在本场与湖人的比赛结束之后,约基奇的场均得分只有15.4分,命中率只有45.2%,完全没有上个赛季横扫八方的风范。

或许,约基奇真的需要适当的进行一下减重。否则的话,他的对抗能力、移动能力都会受到非常大的影响。好在如今赛季才刚刚开始,掘金队有充足的时间进行调整。而掘金队的球员们,也相信球队能够很快的找回进攻端的感觉。

米尔萨普在今天比赛结束之后便说道:“处于某些原因,我们现在投不进球。但我相信,我们最终会把球投进的。”不过,这一切的前提都是约基奇需要找回上个赛季时候那样出色的状态。可那个MVP水准的约基奇何时才能归来,没有人知道这一问题的答案。                

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。