帕克后马刺最年轻28分选手 冷血沃克主宰德州内战

董倡硕12-04 15:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

11月的马刺诸事不利,球队吞下一波八连败,以20年未出现过的耻辱战绩排名西部倒数。客场惨败之后,马刺在今天回到主场迎来德州内战。

尽管遭遇波折,但是能够在主场面对强敌,让马刺球员信心大增。击败快艇之后,球队主场AT&T中心已经在700场比赛中取得了565场胜利,成为了自2002年以来,NBA中胜率最高的主场,高达80.7%。在这场令人瞩目的焦点战中,年轻的沃克成为了左右胜利天平的关键。

第四节末期,双方陷入胶着,沃克临危受命披挂上阵,打满12分钟,8投7中,其中三分球4投3中,单节轰下19分。抢断之后的快攻迅如闪电,接到队友之后的腾跃身轻如燕,而沃克在最后时刻的那记三分球更是成为了今夜最为关键的一次出手。全场比赛,沃克出战35分钟,18投10中,其中三分球7投4中砍下28分4个篮板,+29的正负值为全场最高。

EK661mVXsAEgMyo.jpg

根据NBA记者乔丹·豪温斯汀的报道,在本场比赛结束之后,沃克的出场时间来到了199分钟,成为了马刺队历史上第二位在职业生涯前300分钟的时间里得到28分的球员,上一位能够贡献出这份数据的还是1989年的大卫·罗宾逊,他用113分钟的时间完成了首次单场28分的成就。与此同时,沃克也成为了队史上单场得到28分最年轻的球员,仅次于托尼·帕克。

赛后在谈到沃克表现时,其队友盖伊也是赞不绝口:“对他来说这场比赛好像放慢了节奏一样,他还是需要去不断学习进步,但无可挑剔的是他的运动能力,他可以在所有人中跳的最高去摘下篮板。这也正是我们这支团队需要的。”

“他真的是一位非常有天赋的球员,训练中也是非常努力,从来都不偷懒,为自己的机会做好了充足的准备,今晚他贡献了我们所需要的能量,在关键时刻站了出来。进攻端,我们一直试图寻找他来终结进攻。”德罗赞说道。

fa6d28e705e261462678c6c8ca36539c916417b9.jpg

实际上,沃克在防守端的态度一直让波波维奇非常失望。在11月初马刺不敌快艇的比赛之后,波波维奇直言不讳的说,沃克的表现非常糟糕,完全没有表现出应该有的竞争力。我们知道,在这个联盟中,不论是教练还是球员,在面对媒体时总是以官话和美言相待,任何矛盾和问题都是关起门来私下解决,各留一份余地。如今波波维奇公开谈到这个问题,想必已经是失望至极。

自那以后,沃克便现有出场时间,常规比赛场均不过仅有10分钟左右的表现机会,直到上一场对阵活塞,在大比分落后的情况下,沃克才在垃圾时间里得以大展拳脚。本场比赛阿德缺阵,再加上对手喜打小个阵容,沃克终于获得了主防联盟顶级锋卫的宝贵机会,这一次,他没有让波波维奇失望。

“努力留在场上,努力在场上学习,找到自己的节奏,继续进步。我会继续打出自己的风格,带着紧迫感打球,在训练中更努力,保持耐心,做好准备。”沃克在比赛之后接受采访时说道:“能够在关键时刻留在场上给了我很大信心,作为年轻球员我得到了很多信任,犯错时也可以留在场上成长。我们作为一支球队也在成长,与队友们并肩作战的感觉很棒。”

微信截图_20191204151248.png

“对于我来说,不存在压力这种东西,我要打好自己的比赛,这就是我。我不会在聚光灯下退缩,我只是会继续打自己的比赛。”沃克说道:“我绝对很享受,他希望我成为一名防守专家,这是我在球队的头号目标,成为防守者,努力打球。”

进攻一端,沃克已经将自己的天赋展现得淋漓尽致,可是在防守上,沃克的表现却绝对称不上完美。在关键时刻的一次罚篮卡位中,沃克眼睁睁地看着对手在自己的面前拿走前场篮板打进关键两分。看到这一幕的波波维奇和球队助教贝基•哈蒙同时用双手捂住了自己的面门,很显然,这位年轻人在日后需要学习的还有很多。众所周知,波波维奇实际上并不是一个会盲目信任年轻球员的教练,不论是穆雷还是沃克,都是经历发展联盟的历练才能够踏足NBA的舞台。在接下来的比赛中,苦坐冷板凳还将是沃克的常态,如何用防守说服波波,才是他需要努力的方向。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。