王大雷腰伤在身恐先掉队 国足急调邹德海未雨绸缪

王晓瑞12-04 16:24

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

以资深队员身份入选国家队的鲁能门将王大雷,由于多年所患的腰伤比较严重,有可能将退出东亚杯。

王大雷的腰伤问题在足球圈,可谓众人皆知。过去两年,他就曾经因伤缺席一些场次的中超,包括去年九十月间,也因为这一伤情退出国家队集训,也间接成就另一鲁能门将韩镕泽的爆发。本以为到了2019年,他的这个老伤能够有所好转,但伴随全年赛事接近尾声,王大雷恐怕又要因伤暂别国足。

5dcd4eefc7c6dba799f2270e.jpg

实际上早在11月,里皮率领国家队西征阿联酋挑战叙利亚时,王大雷便曾经因为腰伤一度单独训练。但后来经过多方努力,他的伤情得到控制,也没有影响到之后的联赛和足协杯。本来,李铁在制定东亚杯集训名单时,特意把王大雷招致麾下,希望他以一名老将的身份起到“传帮带”作用。但目前来看,由于腰伤情况并不理想,他有可能会在足协杯结束之后即刻暂别国家队,无法随队前往釜山。

于是,铁家军在本次集训开始前,又特意从北京国安补招门将邹德海。由此可见,一旦王大雷果真无法参赛,邹德海便将打上前往韩国的末班车。不过在上个月,他曾经参加球队屯兵武汉的集训,内心感受颇深,“无论是以什么身份,东亚杯就是中国国家队参赛,也是算FIFA积分和排名。如果能有机会代表国家比赛,肯定将要全力以赴。”他对记者表示。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。